Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

История создания торта Наполеон

Торт Наполеон с давних времён представляет собой слоёное тесто с заварным кремом. Однако когда именно появился рецепт данного торта, и кто является его автором до сих пор неизвестно. Существует множество версий, но самыми распространёнными считаются только две.

Рассмотрим подробно, каждую из двух версий.
Первая версия рецепта связана с празднованием столетия изгнания Наполеона Бонапарта из России. В 1912 году в Москве проходило празднование данного торжества. К юбилею готовили множество различных блюд и напитков. А также был проведён конкурс тортов и пирожных. На этом конкурсе один из кулинаров, решил удивить императора и пошёл на хитрость.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Солдатское меню в царское время

Он воспользовался старинным французским рецептом пирога под названием «Королевская галета». Такой пирог французы традиционно покупали к праздникам королей. Повар взял за основу этот пирог, который был приготовлен строго по классическому рецепту, после разрезал его на небольшие кусочки, разделил на слои, а затем каждый слой промазал заварным кремом, добавив вбитые сливки и клубничное варенье.

В итоге получились маленькие пирожные в виде треугольников, в них заметили схожесть со шляпой Наполеона Бонапарта , поэтому пирожное получило название Наполеон. Это пирожное очень понравилось всем присутствующим, в том числе и самому императору. Таким образом оно быстро завоевало всеобщее признание.

Вторая версия рецепта связана с самим Наполеоном Бонапартом. Когда он находился с одной из молодых фрейлин, неожиданно их застала Жозефина. Во избежание скандала, Наполеон придумал, как себя оправдать. Он объяснил Жозефине, что рассказывал старинный семейный рецепт торта. Однако она не поверила и попросила вечером приготовить данный торт.

Наполеон быстро придумал рецепт, который не только удивил Жозефину, но и стал одним из самых популярных тортов во Франции.
И первая и вторая история создания данного рецепта являются очень интересными и необычными. Независимо от того, как появился данный торт, он много лет остаётся популярным и любимым кулинарным изделием многих людей. Сегодня рецепт этого торта не сильно отличается от первоначального рецепта торта Наполеон.

Некоторые кулинары стараются создавать презентационный вид этого торта, с использованием живых цветов, которые обрабатывают различными цветными гель-лаками . Из них создают разнообразные композиции, которыми украшают блюдо с тортом.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.