Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как грамотно подойти к организации праздничного стола

В зависимости от вида предстоящего праздничного мероприятия подбираются блюда праздничного стола. Однако принцип подбора блюд практически для любого торжества неизменен. Банкетное меню предполагает использование разного рода закусок, холодных и горячих блюд из овощей, мяса, рыбы, дичи, грибов, напитков.

Если мероприятие проводится в ресторане, то шеф-повар подскажет каким образом правильно составить меню для любой торжественной даты или просто для большого званого обеда. Однако в последнее время достаточно модным стало потчевать дорогих гостей блюдами домашнего приготовления, приглашая их на семейные обеды.

Итак, в том случае если блюда праздничного стола придется готовить самостоятельно, необходимо придерживаться несложных рекомендаций.

Возглавлять меню должен аперитив, который может быть представлен минеральной водой, хересом, гранатовым или апельсиновым соком.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Какую пользу приносят салаты для закатки на зиму

Дальше черед холодных закусок, как правило, их число не должно превышать 4-6 штук. В качестве примера можно предложить осетровую паюсную икру, малосольную кета с лимоном, салат с птицей или дичью, салат с крабами, салат из овощей, мясное ассорти.

Число горячих закусок в пределах пары штук, например можно подать жульен и запеченную рыбу.
В качестве подаваемого супа может быть суп-пюре из креветок с грибами. При желании можно предложить гостям еще один из супов, допустим, в летнее время это может быть солянка или окрошка.
Вторых горячих блюда может быть от одного до трех. Рыба в горшочке, котлеты, рубленные куриные, жареная баранья грудинка.

Обязателен десерт, примерно 2-3 блюда, например, фрукты, взбитые сливки с шоколадом, домашнее мороженое с консервированными ананасами.

В качестве горячего напитка можно предложить один из вариантов кофе, либо чай. Холодные напитки могут быть представлены фруктово-ягодной водой, белым столовым вином, полусладким шампанским.
Конечно же, хлеб, пшеничный или ржаной.

Не стоит пугаться, если, только прочитав название блюда, становится страшно, что самостоятельно с поставленной задачей не справиться. Существует уникальный сайт, где собраны лучшие домашние рецепты.

Рецепты блюд приведены с пошаговой детально, представленной инструкцией, все кулинарные рецепты сопровождаются качественным фото. Кулинария настолько увлекательное занятие, что следуя рекомендациям и советам воспроизводя кулинарные рецепты, предложенные на сайте, вы станете настоящим профессионалом. Рецепты с фото помогут не только правильно приготовить блюдо, но и красиво его подать.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.