Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как нужно организовывать банкет

Как нужно организовывать банкетНайти для банкета повод проблемой не является, было бы желание. Это могут быть переговоры с важными партнерами, свадьба, день рождения или восьмое Марта. В общем, что угодно. И всегда хочется, чтобы все проходило на должном уровне и банкет оставил после себя исключительно приятные воспоминания.Первое это определите время проведения банкета, желаемую дату и количество гостей, которые будут присутствовать. Чем лучше вы будете представлять себе, для кого и когда мероприятие организуете, тем все сложится удачнее. Определите, сколько будет присутствовать мужчин и сколько женщин, какие алкогольные и гастрономические предпочтения у участников, и так далее. И лучше все это не запоминать, а записывать. Как вы знаете, тупой карандаш намного лучше даже острой памяти.

Второе, что нужно будет учесть – это бюджет мероприятия. Есть принятая в ресторанах определенная минимальная планка, на которую вы можете рассчитывать. Есть планка также и верхняя. Определите для себя приблизительный бюджет, в который хотите вписаться, прибавив процентов десять на непредвиденные расходы, после чего начинайте обзванивать заведения своего города. Зная нюансы, вы можете сразу сказать, что банкет рассчитан на такое-то число гостей и на такую-то сумму. Вы тем самым произведете впечатления человека, знающего, чего именно он хочет. А это положительно повлияет на переговоры.

Часто может быть такое, что вы не вписываетесь в задуманный бюджет. В таком случае подумайте хорошенько и урежьте какие-то пункты, но только наименее важные на ваш взгляд. Когда же речь идет о частном мероприятии, то просто урезают число гостей. Ну а если мероприятие корпоративное, то постарайтесь донести все тонкости до руководства. Может, у вас даже получится увеличить бюджет.

Следующий пункт плана – это составление меню. Когда приедете в ресторан, убедитесь, что вам подходит обстановка и понравился персонал, который будет вас обслуживать. В ресторанах, как правило, имеется заготовка своих меню, так что можете от них отталкиваться. Если нет, составьте свое. Произведите расклад на каждого отдельного человека.

Особое внимание уделите алкогольным и безалкогольным напиткам. Здесь все индивидуально. Лучше будет продумать возможность дополнительных заказов, которые могут возникать по мере надобности. Так будет для вас очень удобно. Этот пункт обговорите с администрацией ресторана.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.