Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как нужно правильно выбирать кофе

Кофе, как известно, производится из семян разных кофейных деревьев. Бывает кофе аравийский, который называется еще арабика, и конголезский, называемый робуста. Стоит сказать, что робуста применяться лишь только в смеси с арабикой, поскольку сам по себе такой сорт не такой ароматный и не очень вкусный. Тем не менее, именно он придает настою кофе крепости, да и стоит такой продукт дешевле.

В названии кофе часто зашифровано название долины, где его собирают, высота над уровнем моря, страны и даже иногда порт, откуда его отгружают. Например, известный кофе Бразильский арабика Сантос в своем названии содержит вид кофе, страну-изготовитель и порт, откуда его отгрузили – сорт кофе Сантос.

Что касается натурального кофе, то подразделяется он на две группы: молотый и в зернах. Как правило, в молотом кофе используется смесь разных зерен, так что по своей цене он стоит дешевле по сравнению с зерновым аналогом
Есть несколько способов, по которым модно выяснить, действительно ли кофе качественный или нет. И эти факторы следует брать во внимание.

Самое первое – это цена. Самый дорогой сорт приобрести можно в наших магазинах пож названием “Ямайский кофе арабика Блу Маунтин”. Он стоит за килограмм порядка трех с половиной тысяч рублей, что недешево.

Однако на одну стоимость ориентироваться было бы ошибкой. Ведь дорогим кофе может быть по одной только причине: что растет только в ограниченной местности и малоурожайный. Но стоит понимать, что кофе сорта Блю Маунтин изготовляется меньше, чем его покупают. То есть иногда под этим названием скрывается смесь с иным кофе или же просто другой сорт. Поэтому при выборе таких элитных сортов следует быть максимально внимательными.

Еще обращайте внимание на упаковку. Тот кофе, который произведен дешевым методом, продается в вакуумной упаковке и имеет клапан. И можно разглядеть под “лепестком” крохотное отверстие, откуда выходят газы. В противном случае пакет бы просто вздулся.

Также: Чай Пуэр

Помните, что никакой хороший кофе в вакуумной упаковке хранить не будут – только в жестяной или стеклянной банке.

Внешний вид кофе также играет большую роль. В кофе иногда добавляются посторонние примеси. Чтобы проверить качество кофе, положите порошок в стакан холодной воды. Если кофе чистый, то он будет держаться на поверхности. А вот примеси со временем осядут на дно. Кроме того, они слипнутся и даже могут окрасить воду в другой цвет.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.