Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как открыть бизнес по продаже куры-гриль?

Одним из самых популярных мясных продуктов, который имеет постоянный и в больших количествах спрос, является курица. Её выбирают не только из-за вкусовых качеств и демократичных цен, но и благодаря малому содержанию жира по сравнению с говядиной или свининой и другими. К тому же куриное мясо богато аминокислотами, белками и прочими полезными веществами. Бесспорным плюсом будет считаться то, что такое блюдо, как курица-гриль, прекрасно сочетается со многими другими продуктами, гарнирами, но также может выступать и как самостоятельное «произведение» кулинарного творчества. И никто не пожалуется в таком случае на её вкусовые качества, ведь правильно приготовленный продукт обладает незабываемым вкусом и ароматом, который остается в памяти надолго и заставляет вновь и вновь покупать или готовить его. Это превосходное качество, а также постоянная потребность людей в пище, особенно во вкусной еде, гарантирует процветающий и твердо стоящий на арене рыночной конкуренции бизнес по производству и продаже курицы-гриль.

открытие бизнеса по продаже кур-гриль шаги

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: На чем лучше всего печь блины?

Так как вас ожидает только открытие своего дела, и вы не имели еще опыта в этой индустрии, то начинать свою раскрутку с больших городов не стоит. Поскольку высок риск «поглощения» вашего бизнеса конкурентами, устоявшихся на своем месте. Маленький же городок не отличается большим количеством подобных предприятий и магазинчиков, поэтому это будет отличным вариантом для открытия. Тем более что спрос даже в небольшом поселении будет не меньше, чем мог бы прославиться мегаполис.

Первым делом вам необходимо составить бизнес-план и расписать все необходимые действия и покупки по дням, чтобы не будить в себе панику и всё сделать вовремя и даже быстрее. Это значительно уменьшит время вашей подготовки и позволит быстрее пустить дело в оборот и начать получать прибыль.

Для первых этапов вам понадобится прицеп «Купава». Почему он нужен? Потому что для эффективного распределения труда, необходимо будет много перемещаться. Залогом удачного старта является правильный подбор клиентуры, и поэтому остановите свой выбор на автокафе или же стрит-фуде.

В чем же плюс прицепа? Как у любого бизнеса имеются определенные риски, от них никто не застрахован. Но у вас будет шанс исправить ситуацию благодаря своей мобильности. Ведь, как только куры-гриль перестанут быть востребованы в данном районе, или же в силу каких-то причин изменится проходимость, то вы просто можете перевезти свой прицеп в более благоприятную зону и нарабатывать новую клиентуру. Такие ларьки имеются в продаже с полным оснащением, либо без него. По стоимости полноценно укомплектованный фургон выходит примерно на 250 тысяч рублей.

Следующим немаловажным шагом в ваших действиях будет регистрация ИП или ООО. Выбор того или иного варианта зависит от количества человек, участвующих в бизнесе на руководствующих позициях. Для единственного собственника дела подходит оформление ИП, для нескольких ООО. Эта регистрация влияет на вашу дальнейшую систему налогообложения. В первом случае оптимальным вариантом будет патентная система, для второго же подойдет УСН. Есть еще возможность обратиться за консультацией в консалтинговую фирму. На оформление вы потратите порядка 5 тысяч рублей.

Третий шаг, но его нужно исполнить параллельно с предыдущими двумя – это поиск поставщиков куриного мяса. Выгоднее всего заключить договор с близлежащей птицефабрикой. Тогда стоимость их продукции не будет включать в себя процент накрутки посредников или оплату транспортировки. Цена может варьировать от 60 до 80 рублей за штуку. При этом проследите, чтобы договор заключался между вами в письменном виде. Но в некоторых случаях у кого-то могут иметься свои поставщики, поэтому данный план является общим и подлежит корректировке.

Четвертый шаг, покупка необходимого оборудования. Существуют грили для кур карусельного и шампурного типов. Какой выбрать тип оборудования решать вам. Например, самый популярный электрический гриль с загрузкой на 8 кур с одной камерой имеет габариты 640x475x505. Объем в метрах кубических — 0.15352 и мощность от 3,6 Квт. Все очень индивидуально. По ссылке большой выбор грилей разных типов. Выбирайте по цене и функционалу, производительности. Цены примерно от 23000 р.

Как открыть бизнес по продаже куры-гриль?

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Топ 15 пряностей для разных блюд

Когда всё основное уже готово, пора искать место для аренды под вашу точку. Цены обычно бывают от 15 тысяч рублей. Также включите в поиски и столовую, ведь нужно где-то обрабатывать курицу и натирать специями. Услуга подобного рода недорогая и составляет приблизительно 6 рублей за тушку.

Важным этапом в подготовке к бизнесу является получения разрешения на открытие автокафе. Для этого вам понадобятся некоторые документы, которые вам нужно заранее подготовить.

Чтобы у вас не было много проблем с СЭС, организуйте свой бизнес как место продажи кур-гриль с продуктами навынос, а не с уличными столиками, где можно отведать это блюдо.

Для привлечения покупателей именно к вам сделайте ставку на красивой упаковке, которая стоит не так дорого, но удовольствия от такого товара будет много как у вас, так и у клиентов. В качестве бонуса можете бесплатно сложить в комплект с курицей салфетки. Такая забота о здоровье клиента сыграет вам на пользу и привлечет новую клиентуру.

Поскольку мясные продукты употребляются с хлебом, то и на этом факте можно подзаработать, ставя небольшую накрутку на лаваш, который предоставляется к блюду.

На питании люди не станут экономить. Поэтому не бойтесь экспериментировать и вносить свои новшества в этом бизнесе, и тогда вам точно повезет с быстрым приобретением популярности.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.