Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как правильно хранить и заваривать чай?

Многие люди не задумываются над тем, как правильно нужно хранить и заваривать чай, а ведь это целый пошаговый инструктаж. Сам по себе чай нежный вид продукта, который требует заваривания не на глазок, а по определенным правилам. Самое главное заключается в правильной кухне, аккуратности и тщательности. От качества чая зависит и то, в чем и каким способом его необходимо хранить.

Хранение чая в домашних условиях лучше всего осуществлять в фаянсовых или фарфоровых специальных чайниках. Если данной посуды не имеется то можно хранить чай и в стеклянных банках, которые можно закрыть специальной стеклянной или завинчивающейся пробкой. Крайне нежелательно и вполне абсурдно хранить его в герметичных посудах, а именно в металлических, пластиковых и пластмассовых.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Чай Пуэр

Пластмассовые изделия крайне нежелательны и неприменимы для хранения чая, а так же и для таких овощей как чеснок, лук, мясо и рыба. Поскольку продукт не может полноценно дышать и данный материал ко всему прочему передает ему свой запах.

Категорически запрещается брать банку в руки и пересыпать туда чай, в которой находились, и остался запах туалетного мыла, духов и табака и самое главное бензина. Запах этих вещей негативно влияет на аромат, цвет и вкус любимого всеми чая.

Кипятить воду для чая лучше всего и правильнее в эмалированной или металлической посуде. Заварку для чая необходимо делать в фаянсовой или в фарфоровой посуде. Крайне неблагоприятным будет заваривание чая в металлической посуде.

Вода, которая перестояла на огне и перекипятилась не желательна для дальнейшего заваривания, так же как и вода, нагретая в электронагревателе. Поскольку в данном случае вода теряет свои определенные полезные компоненты и когда ее заливают в чайничек с чаем, то чай теряет свои полезные свойства, за которые он и ценится.

Норма заваривания – одна чайная ложка чая на обычный стакан воды. Если кипяток будет в дальнейшем еще доливаться, то стоит добавить в емкость еще одну ложку чая. В специальный заварной чайник на четыре или пять литров необходимо положить как минимум четыре чайных ложки чая.

Чай

История чая
Классификация чая
Китайский чай
Желтый чай
Зеленый чай
Черный чай
Мате
Чайная карта


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.