Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Как правильно хранить муку?

Вернулись с рынка или из супермаркета, купили муку и другие продукты? Возникает вопрос, как правильно их хранить? Обычно мы раскладываем продукты в холодильник или по соответствующим полочкам. А как же быть с мукой? Вот как раз о том, как ее правильно хранить вы можете узнать из данной статьи. Хотелось бы отметить, что сроки хранения муки составляют, около 10 лет, но при этом стоит понимать, что условия должны быть максимально благоприятные.

На практике, конечно же, редко кто хранит муку так долго. Хранить ее нужно в прохладном месте, чтобы оно имело хорошую вентиляцию. Обязательным условием является то, что помещение или место где вы собрались хранить муку не должно иметь резких и других негативных запахов. Всем давно известный факт, что она способна впитать в себя любой запах. Также следите за тем, чтобы в этом месте поддерживался один температурный режим, иначе продукт может испортиться.

Что касаемо упаковки для ее сохранения, то муку берем тут и неважно, какая она будет, пшеничная или ржаная, обычно ее хранят в мешках из ткани или же в пакетах. Но под словом пакет стоит понимать, что он состоит из бумаги, а не из полиэтилена. Для того чтобы она не покрылась плесенью, время от времени сушите ее. Многих хозяек интересует вопрос, как защититься от насекомых?

Ведь важно чтобы в ней не завелись никакие жучки и мучные черви. Как вариант защиты можно воспользоваться методом, который знали еще наши бабушки. Они клали в емкость, где хранится мука 1-3 не чищенных зубчика чеснока. Собрались длительно хранить ее в мешках длительный период? Тогда уложите мешок в деревянный ящик, а сверху пересыпьте все сухими травами.

Все приготовленные мучные изделия из этой муки будут иметь приятный аромат и вкус. Если этот способ вам не по душе, то делайте по другому способу. Перед тем, как положить муку на хранение, прогрейте ее в духовом шкафу. Делается это для того чтобы «убить» в ней все личинки, которые могут жить в муке и портить ее качество. Нужно постоянно наблюдать за ее хранением, а при заражении просеивать и насыпать в чистую тару. Старую же, моют и просушивают.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.