Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как правильно хранить мясо

Мясо – это самая необходимая часть рациона не только животных, а и человека. Немногие знают о его свойствах, не задумываясь об этом, а еще большинство не знают, как правильно хранить мясо. Давайте разберемся с данным вопросом подробнее. Хотелось объяснить некоторые тонкости, все дело в том, что они могут уберечь ваши силы при разморозки продукта. Мясо – как и прочие продукты, нужно хранить в прохладном месте, выполнение этого правила обеспечит свежесть мясу намного дольше обычного.

Большинство оптовых производителей мяса уверяют, что лучше всего в употребление подойдет то мясо, которое находится на прилавках около 1-2 дней и является свежим. Когда владельцы магазинов и супермаркетов добросовестны, то они снимают просроченный товар с полок, так как если покупатель купит просроченный продукт, то он уже не будет содержать необходимые минералы и витамины и кислоты в своем составе.

Совет всем хозяйкам, не нужно мыть мясо, а потом класть его в морозилку, так как оно испортится намного быстрее чем то, которое перед отправкой в морозильную камеру не мылось. Для того чтобы предотвратить порчу мяса, следует хранить его маленькими кусочками, так как большой кусок испортится намного быстрее.

То мясо, которое отделили от кости своевременно, хранится дольше в морозильной камере. Хотите увеличить свежесть замороженного мяса, прибегните к старому и всеми известному рецепту, возьмите тряпку или же салфетку промочите ее уксусом и оберните в эту ткань замораживаемый продукт. Как разморозить мясо правильно? В первую очередь необходимо запомнить одну простую вещь, никогда не оставляйте мясо на деревянной доске в холодильнике, так как доска впитает весь натуральный сок, а это значит, что мясо в конечном итоге после такого «отдыха на доске» станет сухим и не вкусным.

Ошибкой многих хозяек является то что, только доставши мясо из морозильника, они тут же бросают его в горячую или теплую воду. Поверьте, намного лучше будет, если оно разморозится само по себе. И в завершении хотелось бы отметить, что не проблема мясо купить, а проблема его правильно уметь хранить в морозильной камере, а после разморозить.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.