Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как правильно приготовить гречку?

Как правильно приготовить гречку?Для опытных хозяек готовка гречки является простой задачей, не требующих больших затрат сил и времени. Но если вы обладаете средними знаниями в области кулинарии или вовсе являетесь новичком в этом деле, то не всегда понятно, как приготовить вкусную и аппетитную гречневую кашу, а также с чем её подавать.

Как правильно приготовить гречку на гарнир?

Гречка ценится кулинарами и хозяйками вовсе не напрасно, ведь она единственная среди каш, которая позволяет создавать так много разнообразных блюд с применением одного лишь основного ингредиента. Наиболее простой вариант гречневой каши получается с морковно-луковой поджаркой. Для этого морковку необходимо натереть на крупной тёрке, а лук мелко нарезать, а затем хорошенько поджарить полученную смесь на подсолнечном масле.

Также гречка прекрасно сочетается с шампиньонами. Для этого в указанную выше поджарку необходимо добавить грибочков по вкусу, а затем тушить всё это с гречневой кашей до готовности.

Подавать на стол гречу можно со свежими или запечёнными овощами, а также овощными салатами. Прекрасно это блюдо сочетается с подливой, тефтелями и котлетами. Приготовленная в сметанном соусе печень тоже отлично подойдёт для гречневой каши.

Как правильно варить гречку рассыпчатую?

При готовке гречневой каши никому не хочется получать непонятную однородную массу, ведь правильно приготовленная гречка отлично смотрится и на будничном, и на праздничном столе (особенно при правильной подаче). Чтобы каша получилась рассыпчатой и вкусной необходимо просто следовать некоторым маленьким хитростям.

В первую очередь необходимо перебрать гречу, ведь никому не будет приятно чувствовать на зубах хруст камушков или других предметов. Перед этой задачей крупу нужно отмерить, что сделать очень просто: после варки гречки получается в 2-2,5 раза больше. К примеру, одного стакана гречневой крупы хватит для трёх человек.

zelenaya greckaХотим вас сразу предупредить. Лучше купить зеленую гречку и у проверенного производителя (смотрите фото).

Объясняем. Во-первых, нет необходимости ее перебирать, она упакована в идеальных условиях и без мусора/камней. Во-вторых, зеленая гречка — это кладезь полезных элементов, в отличии от коричневой гречки. Можно с уверенностью сказать, что греча является природным антиоксидантом, содержит в несколько раз больше минералов, чем другие крупы, а также рутин, витамины группы B и самое важное, зеленая гречка обладает очень низким гликемическим индексом.

Если обычная гречка, ее лучше перебрать, промыть, что также позволяет избавиться от любого плавучего мусора. Будет достаточно 3-4 промывки, после чего для лучшего аромата гречку следует прокалить на сковородке. Поджаривать крупу нужно до того момента, пока она не начнёт потрескивать, для чего будет достаточно 5-ти минут.

От посуды также зависит многое. Идеальной будет кастрюля без эмали с толстыми стенками, что защитит кашу от пригорания. Воду нужно брать чистую, желательно хорошо отфильтрованную, ведь от примесей вкус каши теряется. Её объём должен быть в два раза больше, чем самой крупы. Затем каша ставится на огонь и доводится до кипения. С этого момента огонь уменьшается, и гречка готовится около 20-ти минут.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Альтернативное применение пищевой соды

Однако после этого каша ещё не полностью готова. Финальным этапом будет завёртывание кастрюли в тёплое полотенце или другую ткань, в которой каша должна настаиваться ещё 20-30 минут. После этого гречка готова и её можно рассыпать по тарелкам!

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Панировка для курицы, рыбы, котлет, овощей

Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение