Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как приготовить глазированные сырки в домашних условиях

Глазированные сырки очень нравятся не только маленьким детям, но и взрослым. Для многих хозяек приготовление этого продукта является сложной и непосильной задачей, но все же глазированные сырки легко приготовить в домашних условиях. Кроме того, глазированные сырки с добавками, которые имеются в продаже, чаще всего содержат очень много химии, а для начинки используют гетерогенные джемы для глазированных сырков, которые также можно приготовить самостоятельно, причем без консервантов и красителей.

Для приготовления творожных сырков понадобится двести грамм творога, пятьдесят грамм сливочного масла, столько же сахарной пудры, 200 грамм черного шоколада и наполнитель (орехи, изюм, желе из фруктов и прочее). Для начала берем шоколад и растапливаем его на водяной бане. Для этого необходимо поломать плитку шоколада и поместить в чашку, которая ставится в миску с водой. Затем ставим миску на огонь. В результате кипения воды начинает таять шоколад. Именно это и называется водяной баней. Не стоит растапливать шоколад на огне, так как его можно сварить. Кроме того, шоколад может подгореть.

При помощи блендера перемешиваем творог, сливочное масло, наполнитель и сахарную пудру. После этого необходимо смазать формочки шоколадом и поместить их на семь минут в морозильную камеру. Вынимаем застывшие половинки шоколада и опять смазываем формочки, которые также отправляются в морозилку. В результате мы должны получить две шоколадных половинки, которые потом соединяются. Готовые формочки застывшего шоколада заполняем творогом и смазываем шоколадом верхушки получившихся формочек. Полуготовые глазурованные сырки отправляем в морозильную камеру на десять минут, а после того, как они полностью застынут, их можно есть. Домашние сырки получаются очень вкусными, и их можно есть даже маленьким детям, так как такой творожной десерт приготовлен из натуральных продуктов в отличие от магазинных сырков, в состав которых входит огромное количество эмульгаторов и консервантов. Что касается творога, то его можно купить на рынке или же использовать домашний творог, который плюс ко всему является полезным продуктом.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.