Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Как приготовить полезный салат?

Когда салаты находятся в рационе любого человека, это, конечно же, хорошо – но это не означает, что вы питаетесь правильно. Что же нужно такого добавить, казалось бы, обычный салат, но он не будет совершенно полезен вашему организму, если в него не добавлять зелень.

И ученным и поварам и докторам известно, что зелень – это прямой источник фолиевой кислоты. Использование разных овощей в салате в свою очередь, несет за собой укрепление иммунитета, а также овощи помогут сделать пищу ценной и полезной. Не стоит забывать и о свежих или же сушеных фруктах, курага, к примеру, или изюм – это, что касаемо сушеных фруктов, а свежие – яблоки, морковь.

Свежие кстати принесут вашему организму еще больше пользы, чем сушеные. Рецепты салатов обычно придумывают, лучшие кулинары из разных стран мира и ни для кого не секрет, что они советуют использовать ароматные травы и специи. Некоторые считают, что от них очень мало пользы, на самом деле все не так. Специи и травы очень подойдут в употребление тем людям, которые страдают на ИБС, а также гипертонию.

Нужно всего лишь знать, какие организму нужны, и в какой салат их класть. И самое главное, наверное, для тех, кто придерживается здорового питания и ведет активный образ жизни. Большинство тренеров рекомендуют заправлять салаты оливковым маслом. Почему именно ним, спросите вы? А все дело в том, что оливковое масло по своему составу намного лучше подсолнечного, так как намного полезнее, именно поэтому его так хвалят тренеры по любому виду спорта.

Но не только оно является полезным, не стоит забывать и про натуральный уксус. Он очень полезен людям, которые не особо хотят кушать что-либо и едят пищу без особого аппетита. В таком уксусе содержится некая «изюминка» — что-то вроде кислинки, которая делает салат вкуснее, добавляя ему некую пикантность.

И напоследок хочется добавить, что для создания поистине вкусного и полезного салата, остается лишь не забывать добавлять в него источники белка. В качестве такого компонента подойдет тунец или семга.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.