Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как произошли торты

Говорят, что голова празднику – это торт. Недаром ведь именно его преподносят в самом конце праздничной трапезы. А ведь напоследок всегда оставляют самое хорошее.

Сегодня нельзя сказать с большой уверенностью, кто первым придумал торт. Есть историки в области кулинарии, которые полагают, что торт придумали в Италии. Лингвисты полагают, что слово «торт» в переводе с итальянского языка означает что-то замысловатое и витиеватое, связанное с многочисленными украшениями, сделанные из россыпи цветов, орнаментов и надписей на торте.

Смотрите на сайте: Торты в нашей жизни

Но есть и другие, которые считают торт изобретением Востока. К примеру, всем известные восточные сладости, которые вряд ли какого гурмана оставят равнодушными, могут заставить склонить голову перед изысканным и чарующим ароматом торта. И последователи такой идеи пришли к выводу, что древние кулинары этой загадочной части света готовили десерты с использованием таких ингредиентов, как кунжут, молоко и мед. Кроме того, по форме они тоже напоминали те торты, которые мы и сегодня привыкли видеть у себя на столах.

Наполеон, печеночный торт, торт «Птичье молоко» и много-много чего другого… Все эти торты частые гости на наших праздничных столах, а некоторые хозяйки вообще готовят их сами. И не стоит думать, будто торт – это непременно что-то сладкое. Могут быть и овощные или мясные торты. Если вы о таких никогда ранее не слышали, то значит, вы слабо разбираетесь в кулинарии.

Что бы ни говорили о родине происхождения первых тортов, никак нельзя не согласиться с тем фактом, что законодателями моды в этой области стали французы. Именно там, в уютных небольших кофейня, однажды появился торт, которые завоевал весь мир. И именно кулинары из Франции на протяжении целых веков диктовали тенденции по изготовлению и украшению такого славного кондитерского блюда, как торт. И ничего удивительного, что в этой стране, которая считается страной всех романтиков и влюбленных, появились такие названия десертов, что до сиз пор ласкают нам слух: карамель, безе, бисквит, желе.

Однако стоит упомянуть, что в каждой стране имеются свои секреты приготовления тортов. Готовят из по особым случаям, и при всем при этом любой торт отличается как по своей форме, так и по содержанию. Ничего странного в этом нет, потому что все торты разные. И, наверное, ни один в мире кулинар не может сказать, сколько всего насчитывается рецептов тортов.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.