Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как солить капусту на зиму быстро?

Вопрос, который актуальный для многих жителей города, как солить капусту на зиму, а главное как солить капусту быстро? Но прежде чем поговорить о рецепте, давайте с самого начала разберемся, чем же квашеная капуста полезна?

Прежде всего, хотелось бы отметить, что она содержит в своем составе многие важные микроэлементы и витамины, одним из таких есть витамин С, он находится не только в самой капусте а и в рассоле. Также она полезна будет и тем людям, которые страдают на всевозможные болезни желудка. Еще нашим бабушкам был известен рецепт, как сохранить кожу вечно молодой.

Для этого использовали капустный рассол, им смазывали лицо и использовали, как современные девушки используют маску для лица. И после того, как мы с вами разобрались, почему квашеная капуста это так полезно, давайте непосредственно перейдем к самому рецепту ее приготовления. Для этого нам понадобится 2-3 кочана капусты, 2 моркови, сахар и соль, а также одна банка на 3 литра.

Помойте капусту, разрежьте ее напополам и нашинкуйте на терке для шинковки, а если у вас нет данной вещи, то вы можете нашинковать капусту вручную при помощи обычного, но острого ножа. Лучше всего в качестве ножа для шинкования подойдет нож с широкой и удобной рукояткой. Выложить подготовленную капусту в миску, затем руками мять ее, как тесто. Данные действия нужно выполнять до тех пор, пока из капусты не выделится весь сок. Солить и перчить по вкусу.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: 10 основных ошибок начинающих кулинаров

Соль потом уйдет, когда капуста заквасится, а перец придаст ей вкуса. А для того чтобы процесс брожения шел как можно быстрее добавьте сахара. Морковь натрите на терке, но добавлять ее сразу не стоит, а лучше сделать это тогда, когда вы вкладываете капусту в банку. Вот и весь рецепт, как видим, ничего сложного в нем нет, на данный момент множество сайтов предлагают огромное количество статей на данную тему и одним из таких является интернет ресурс о кулинарии «na-vilke.ru».

Но вернемся к нашей квашеной капусте, так как она не будет готова к употреблению сразу, приготовьтесь к тому, что она в течение трех дней будет пускать сок, не забывайте его сливать. И примерно на четвертые сутки ваша капуста готова к употреблению. Приятного вам аппетита!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.