Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как выбрать кухонную посуду?

Многие начинающие хозяйки, отправляясь в магазины за кухонным инвентарем, теряются в выборе. Огромное количество разнообразных кастрюль, сковородок и иных кухонных принадлежностей поражают воображение. В статье будут даны советы, которые помогут начинающим хозяйкам по выбору утвари, а также приведены отличительные качества разных видов посуды.

Как выбрать кухонную утварь?

Этот материал поможет сделать правильный выбор. Всю кухонную посуду можно разделить на несколько больших категорий:

  • Алюминиевая посуда;
  • Эмалированная посуда;
  • Чугунная посуда;
  • Посуда из огнеупорного материала.

Зная отличительные черты каждой группы, можно выбрать именно ту, которая необходима для каждого случая.

Алюминиевая посуда

Алюминиевая посуда была наиболее популярным видом кухонной утвари на протяжении довольно большого количества времени. Основным ее достоинством служит хорошая теплопроводность, благодаря чему вода для супа или варки мяса быстрее закипает. Нужно учесть, что при кипячении молока, после того, как оно закипит, нужно тут же перелить в другую емкость. В противном случае оно испортится, вступив в реакцию с алюминием. Из недостатков алюминиевой посуды можно выделить, в первую очередь, легкое пригорание пищи к дну алюминиевой посуды. Также лучше избегать контакта алюминия с кислотой и щелочью. Алюминиевая посуда не годится для приготовления детской пищи.

Эмалированная посуда

Характерным элементом эмалированной посуды является ее знаменитый блеск. В такой посуде идеально получатся первые блюда, а также кисели. Но в эмалированной посуде еда может подгореть гораздо быстрее, нежели в алюминиевой. Еще одним недостатком такой посуды является быстрая деформация стенок и дна, ее нельзя ронять на пол и стучать ложками о стенки.

Чугунная посуда

Одним из главных достоинств такой посуды является практическая невозможность подгорания пищи, поэтому чугунная посуда идеальна для приготовления плова. Чугун не теряет формы и не тускнеет с годами. Из недостатков основным является отсутствие возможности долгого хранения пищи в чугунной посуде, например, гречневая каша может быстро почернеть и потерять вкус.

Посуда из огнеупорной керамики

Такой вид посуды считается роскошью. Такой материал дольше сохраняет вкус блюда, а также является незаменимым помощников в приготовлении пищи в микроволновке или духовке. Из недостатков можно выделить слишком высокую цену.

Посуда из огнеупорного стекла

Основным плюсом такой посуды является отсутствие реакции с пищей, что позволит дольше сохранить ее вкус. Недостатками являются невозможность готовки в такой посуде на конфорках, иначе из-з физических свойств посуда может просто лопнуть.

Это лишь небольшие сведения о наиболее распространённых видах посуды, которые помогут начинающим хозяйкам в выборе посуды.

Статья подготовлена при поддержке магазина Gipfel —  Гипфел посуда официальный сайт


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Комментарии
  1. Илья 5 Август, 2016 at 13:13 #

    А Gipfel — это немецкая посуда? Кто уже пользовался? Прямо на этом сайте можно купить? Есть гарантия?

  2. Илья 5 Август, 2016 at 14:45 #

    Оу, нашел у них на сайте про гарантию:

    Привилегии для покупателей

    Интернет-магазин посуды gipfel предоставляет своим клиентам качественную продукцию из Германии, что подтверждает соответствующий сертификат. Причем цена на нее намного ниже, чем у конкурирующих компаний. Если потребитель делает заказ на сумму свыше 5000 рублей, товар доставляется бесплатно. На всю продукции компания дает гарантию на 1 год. Сервис проводит всевозможные акции, в рамках которых клиент получает скидки и бонусы, значит, купить гипфел становится выгоднее, особенно стать постоянным клиентом. Ведь именно тех, кто не изменяет компании, она щедро вознаграждает за преданность, предлагая более выгодные условия.

    Ну что же, будем пробовать покупать.

    Московские телефоны: +7 (495) 743-00-95, +7 (925) 404-57-53.

  3. Юрий 5 Август, 2016 at 21:02 #

    Сковорода для блинов FRITTELLA 24. Реклама была, что это супер сковородка, никто не жалуется, можно нагревать до 250 градусов и она не боится.

    Я поверил, купил за 2047 р.

    Придя домой, сделал всё по инструкции и начал пытаться жарить блины, но не тут то было, блины прилипали к поверхности. Попробовал сделать на другой не блинной сковородке (не Gipfel) на ней ничего не прилипало.

    Сделал другое тесто не на кислом молоке и перестало прилипать, но тут обнаружилась другая проблема — жутко воняет горелым пластиком. Дожарил блины, сковородка остыла и ручка начала болтаться.

    До этого была тефалевская, таких проблем с ней не было за 3 года использования.

    Больше там ничего и никогда покупать не буду.

  4. Наталья Федеренко 9 Август, 2016 at 12:55 #

    Как я слышала, продукцию под торговой маркой GIPFEL больше выпускать не будут.

    На смену ей приходит посуда Stahlberg. Они повторяют названия и артикулы Гипфела, только добавляют букву S. Но качество значительно уступает. Поэтому, кто заинтересовался какой-либо кастрюлей (или не только этой), ищите именно GIPFEL.

    Из GIPFEL я еще пользуюсь филейным ножом. Но восторга он у меня не вызывает. Неудобный и тупится быстро.

    Я пользуюсь и могу порекомендовать и другую посуду из нержавеющей стали:
    отличную кастрюлю на 1,5 литра от ВСМПО (Россия).

    Всем чмоки.

  5. Диана 16 Август, 2016 at 18:01 #

    А есть здесь представители компании?

    Купила набор из трех кастрюль, пользуюсь пока двумя поменьше. Внешний вид и качество мне понравились, только на дне одной из кастрюль появились как бы бензиновые разводы.

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.