Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

"Капрезе" и вкусный соус "Песто"

“Капрезе” – на сегодняшний день, наверное, самая популярная закуска в итальянской кухне. Она очень проста в плане приготовления, а вкус данной закуски не оставит никого равнодушным. Суть рецепта, казалось бы, проста, на тарелку выкладывают кружочками Моцареллу и помидоры, чередуя их.

Но не все так просто, приготовить «Капрезе» это значит «произвести на этот свет» настоящее искусство. Данная закуска с помидорами и сыром моцарелла весьма популярна в солнечной стране Италии и имеет своих поклонников по всему миру, блюдо, которое проверено годами, подходит по своему вкусу даже самым требовательным гурманам.

Приготовить данную закуску в домашних условиях не составит особого труда, важно только будет соблюдать строгую рецептуру и соблюдать все то, что приведено ниже. Тогда ваша закуска будет неимоверно вкусной. Что же нам потребуется для нее? Помидоры, сыр «Моцарелла», Руккола, базилик, оливковое масло, именно оливковое, это очень важно, соус «Песто». Приступим непосредственно к приготовлению. Возьмите самый острый и тонкий нож и им нарежьте сыр Моцарелла кружочками, затем точно также порежьте помидоры.

Листья Рукколы заправьте бальзамическим уксусом, а после полейте на листики маслом. Широкую и плоскую тарелку смазываем маслом из оливок, сверху выложим помидоры и сыр, обязательно по кругу и чередуйте. Посыпать сверху необходимо солью и перцем, так как это еще больше добавит блюду вкуса и аромата. И последним этапом в приготовлении этой вкуснейшей закуски станет добавление поверх соуса “Песто”.

Соус “Песто” это особая «изюминка» данной закуски. Для того чтобы ее приготовить по классическому рецепту, возьмите листья базилика вымойте их, а затем просушите. Обжарьте в своей сковороде кедровые орешки. Чеснок порезать на мелкие кусочки, сыр Пармезан размельчить в отдельной посудине вилкой.

Берем блендер и ложем туда все ингредиенты, которые подготавливали до этого, взбивайте так, чтобы получилась однородная консистенция. Вот так вот можно легко приготовить вкуснейшую закуску «Капрезе», а к ней не менее вкусный соус «Песто».


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.