Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Каркаде

КаркадеКаркаде – это египетский национальный напиток, который обладает удивительным кисловатым вкусом и изысканнейшим ароматом. В последние годы такой напиток приобретает в мире все большую популярность. Давайте попробуем разобраться, чем же там популярен такой напиток?
Говорят, что каркаде – это чай, но на самом деле утверждение это не соответствует действительности. Это чайный напиток, который приготовлен из плодов гибискуса.
Благодаря каркаде организм может навсегда попрощаться с холестерином, улучшает зрение, бережет печень и помогает глазам избавиться от усталости. Напиток этот особенно подойдет тем, кто проживает в постоянном стрессе, поскольку каркаде замечательно успокаивает нервную систему.

Судя по тому, что археологи лепестки гибискуса нашли в гробницах фараонов вместе с ушебти (фигурками слуг), одеждой и благовониями, то можно смело сделать вывод, что такой напиток из лепестков суданской розы был в Древнем Египте необычайно популярным. Ученые утверждают, что этот народ его использовал для того, чтобы утолять жажду и восстанавливать жизненную энергию.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Бюджетная кухня

Напиток каркаде имеет красный цвет, и употребляли его еще с незапамятных времен. Такой горячий чайный напиток отлично утоляет жажду в жаркие дни, а по вкусу напоминает морс.

Крупные толстые листки, диаметр который может достигать десяти сантиметров, собирают, а потом засушивают. Если каркаде заварить, то он становится ярко-красным, как мы уже говорили. А все потому, что там содержится повышенное состав антацианов, которые очень богаты витамином Р. Сами чашечки цветов могут быть как измельченными в порошок, так и крупнолистовыми. Конечно, крупнолистовой чай куда полезнее, поскольку в порошковый чай довольно часто в наше время добавляют разные добавки, замечающие вкус. Поэтому о натуральности тут говорить не приходится.

Отметим, что каркаде – это универсальный напиток. Пить вы можете его как холодным, так и горячим, и он всегда будет вкусным. Но как бы там ни было, вы должны правильным образом заварить суданскую розу, чтобы не подвергать очень длительной термической обработке лепестки.

Советуем уделить повышенное внимание посуде, где будет завариваться этот чудесный чайный напиток. Будет лучше для таких целей использовать керамическую, стеклянную или фарфоровую посуду. Металл тут не подойдет, поскольку вы в этом случае получите напиток безвкусный и бесцветный.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.