Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Китайский чай и его польза для организма

Каждый день, выпивая очередную чашечку чая, большинство из нас не задумывается о его целебных свойствах. Чай является не просто вкусным напитком, но и очень полезным. За свои вкусовые и лечебные качества, больше всего цениться китайский чай. Он воздействует на организм в целом и способствует общему оздоровлению.

Сортов китайского чая существует очень много. Каждый из них обладает своими свойствами и полезными качествами. Рассмотрим наиболее популярные сорта китайского чая:

Белый китайский чай

Степень ферментации такого чая составляет 0%. При регулярном употребление данного чая, замедляется процесс старения, укрепляется сердечно – сосудистая система, повышается защита от бактерий и вирусов, а также данный чай способствует заживлению ран. Белы чай необходимо заваривать 3 – 5 минут. Температура воды должна составлять 100 градусов.

Зелёный китайский чай

Такой чай обладает слегка терпким вкусом и приятный ароматом. Если употреблять зелёный чай регулярно, то он будет поддерживать нужный уровень аминокислот, витаминов и микроэлементов в организме и предотвращать заболевания сердца.

Также смотрите: Польза пряных трав

Данный чай хорошо укрепляет зубную эмаль, за счёт большого содержания фтора, предотвращает нарушение обмена веществ, а также благоприятно влияет на нервную и дыхательную системы. Заваривать зелёный чай необходимо 5 -7 минут. Температура воды должна составлять 60 – 80 градусов.

Красный китайский чай

Степень ферментации такого чая около 60%. В данном чае высокое содержание эфирных масел и микроэлементов. Красный чай, при регулярном его употребление, позволяет поддерживать иммунитет, укрепляет сердечно – сосудистую и нервную системы. Также данный чай снижает артериальное давление и содержание холестерина в крови.

Жёлтый китайский чай

Ферментация такого чая составляет около 10%. Данный чай, как и зелёный, способствует нормализации давления и улучшает умственную деятельность. Заваривать такой чай нужно не более 3 минут, при температуре 60 – 80 градусов.

Чёрный китайский чай

Степень ферментации такого чая составляет 100%. Данный чай оказывает благоприятное воздействие на обменные и пищеварительные процессы, снижает уровень холестерина. Также повышает работоспособность и тонизирует, за счёт содержания в нём кофеина.
Для того, чтобы насладиться китайским чаем, необязательно ехать в Китай. Купить китайский чай возможно в специализированном чайном магазине.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.