Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Классический рецепт "Наполеона"

Удивительный факт, но под одним названием «Наполеон» в продуктовых магазинах появляются в продажу даже уже пирожные. Похоже, что люди стали забывать классический рецепт этого вкусного торта, причем не по своей вине, ведь настоящий Наполеон не так часто можно увидеть на прилавке любого магазина. Но данную оплошность очень легко исправить самостоятельно.

Для этого, вашему вниманию хотелось бы представить классический рецепт торта “Наполеон”. Его приготовление не сложно и не займет у вас много времени. Для теста возьмите 800 грамм сливочного масла, 7 стаканов муки, а также пол литра сметаны, средней жирности. Замороженный маргарин натрите на терке, засыпьте в него все 7 стаканов муки и смело мните, месите руками, до тех пор, пока у вас не выйдет в конечном результате хорошее тесто. В данный состав влейте сметану и не бойтесь еще раз перемешать.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Топ 10 способов приготовления яиц

Затем такое практически готовое тесто необходимо разделить на шарики и отправить в холодильник на 3-4 часа, но оставлять в морозилке не рекомендуется. И пока тесто для коржей находится в холодильнике, давайте приступим к приготовлению крема. Для него потребуется около 2-3 литров молока, не пожалейте куриных яиц, добавьте 10 штук. Сахара 3-4 стакана и всего лишь 4 столовых ложки муки. Для того чтобы крем получился вкусным положите в него сливочного масла, грамм так 200.

Крем готовить еще проще, чем тесто. Молоко доведите до «накала» или по-другому до кипения, куриные яйца взбить нужно с сахаром и влить их в молоко тонкой и медленной струей. Потом опять доведите массу в кастрюле до кипения еще раз на медленном огне. Не забывайте помешивать. Начинайте выпекать коржи, для этого достаньте тесто, шарики из холодильника по истечению 3-4 часов.

Смотрите на сайте: Инфографика о еде

Раскатайте каждый шарик, а после возьмите крышку от кастрюли или широкую тарелку и по контуру вырежьте корж из каждого такого шарика. Перемажьте все коржи кремом. Каждый корж сразу же после перемазывания, тут же накрывайте следующим. Выложите почищенные орешки после каждого коржа на следующий корж. На стол подать такой пирог нужно в холодном виде. Приятного вам аппетита!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.