Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Классический рецепт салата селёдка под шубой

С давних времён рецепт селёдки под шубой не подвергся особым изменениям. В классическом рецепте для приготовления данного блюда использовали филе рыбы и варёные овощи, которые заправляли майонезом. Сейчас основные ингредиенты остаются неизменными, но к ним добавляют яблоки, яйца, сыр, зелень и т.п.

Каждая хозяйка старается из привычного для большинства людей салата селёдка под шубой сделать необычное блюдо. Поэтому в процессе приготовления данного блюда изменяют последовательность слоёв, добавляют новые ингредиенты, придумывают разнообразные виды украшений и подачи этого салата.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Секреты консервации

Сегодня хотелось бы рассказать классический рецепт салата селёдка под шубой:
Для приготовления классического салата селёдка под шубой, необходимы следующие ингредиенты: сельдь солёная жирная – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., картофель – 4шт., свёкла – 2 шт., морковь – 2шт., майонез – 300 гр.

Процесс приготовления данного салата:

Для начала хорошо моем картофель, свёклу и морковь, затем отвариваем их в кожуре. Пока овощи варятся, необходимо разделать рыбу, удалив шкурку и косточки и нарезать рыбное филе небольшими кубиками. Далее мелко нарезаем лук и ошпариваем его кипятком, для того чтобы убрать горечь, затем отжимаем его. Варёные овощи очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Теперь выкладываем ингредиенты слоями на плоское блюдо, не забывая каждый слой промазывать большим количеством майонеза. На дно выкладываем ровным слоем рыбу, сверху кладём лук – это будет первый слой. Вторым слоем выкладываем картошку, следующим слоем выкладываем морковь.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: 10 основных ошибок начинающих кулинаров

Завершающий слой делаем из свёклы и промазываем его большим количеством майонеза. Пожеланию сверху салат можно украсить зеленью, тёртым желтком и т. п. Далее необходимо поставить салат на несколько часов в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался.

Салат селедка под шубой рецепт, которого не зависимо от того, поддаётся ли он каким – либо изменениям, был и остается традиционным блюдом, которое готовят на многие праздники большинство наших соотечественников.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.