Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Клубничный зефир: правильный десерт!

Зефир – лучший вариант сладостей, хотя есть люди, которые утверждают, что они его недолюбливают. Они говорят так лишь потому, что еще не пробовали его клубничную разновидность — с одной стороны, классическое лакомство, которое довольно легко приготовить, а с другой – очень нежный, очень необычный десерт. Он точно не способен вызывать неприятие!

Зефир с клубникой может быть разным, но есть один важный секрет его неповторимого вкуса – угощение должно быть либо домашним, либо приготовленным так, как будто его делали в домашних условиях.

Клубничный зефир: правильный десерт!

Почему так важен «домашний зефир»?

Именно дома можно добиться полной натуральности лакомства, и производители, которые работают по таким рецептам, никогда не знают проблем с реализацией своих сладостей. Вовсе не обязательно делать зефир на настоящей домашней кухне. Важно лишь соблюсти основные правила, которым следовала бы обычная хозяйка. Зефир из клубники должен:

  • быть диетическим – это нежирное лакомство, и в него нельзя добавлять искусственные жиры;
  • содержать пектин, фосфор, кальций и пищевые волокна (они нормализуют работу кишечника) – эти элементы есть в натуральных ингредиентах, которые должны входить в состав зефира, и если эти ингредиенты не подменены искусственными заменителями, вся ценность зефира сохранится;
  • быть невесомым – если речь идет о магазинном зефире, то это заслуга желатина, который и дает такой эффект, однако «домашний» зефир делается на сливках или фруктах, и невесомость достигается за счет них.

При этом настоящий клубничный зефир может сочетать необыкновенную легкость с плотностью. Это уникальное противоречивое сочетание дает именно ягода: она позволяет получить довольно густую сладкую массу, которая практически ничего не весит. Лакомство получается очень сытным, но низкокалорийным.

Каким бывает зефир из клубники?

Компании, которые производят такие сладости по «домашним» рецептам, предлагают два варианта:

  1. Зефир-крем – несколько плотное лакомство, которое на ночь перед продажей остается в холодильнике: зефир получается воздушным, но серединка остается чуть влажной, по вкусу и консистенции напоминая пастилу.
  2. Сухой зефир – перед выпуском в продажу он подсушивается в духовке или высыхает на воздухе, что делает его очень легким и воздушным.

В любом случае в состав лакомства входит крайне мало ингредиентов. Основную массу занимает сама клубника, но есть и сахар, немного лимонной кислоты и ванилина. Очень часто для угощения все же используется желатин, и он не вредит здоровью, а также не ухудшает вкусовые качества зефира из клубники.

Кроме того, если в стандартном зефире содержится достаточно много сахара, то в клубничном его может быть меньше, поскольку сладость имеет и сама ягода. Можно также делать и полностью не сладкое лакомство – тогда оно точно будет диетическим. И в любом случае получится прекрасный десерт, который не может оставить равнодушным даже тех, кто раньше не любил зефир. Просто потому, что клубника вообще не способна вызывать равнодушие!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Комментарии
  1. Alina 11 Октябрь, 2016 at 05:01 #

    Любимое моё лакомство и моих детей летом! Если не хочется делать из клубники варенье — зефир отличный выход! Проверено 🙂 воздушно и вкусно, съедается в первый же день!

Добавить сообщение