Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Кофейные напитки: какими они бывают

Кофейные напитки: какими они бываютПочти все истинные кофеманы отмечают, что в напитке этом присутствует некий таинственный дух, приносящий с собой ощущения самого настоящего наслаждения, с которым ничего не может сравниться.

К сожалению, многие почему-то путают сорт и виды кофе, однако именно это играет очень важную роль. Дело в том, что вид кофе обусловлен в первую очередь способом приготовления такого ароматного напитка, тогда как сорт означает принадлежность зерен к какой-то разновидности кофейного дерева.

Сорта кофейных напитков

Сортов может быть много. Хотелось бы отметить наиболее популярные:

  • — Cafe con Leche;
  • — Айриш;
  • — Глясе;
  • — Капучино
  • Более подробно о напитках

    Начнем с Cafe con Leche. Так обычно называют темный португальский кофе, который сдобрен молоком и сахаром. И чтобы приготовить такой напиток на одного человека, потребуется чайная ложка крупномолотого кофе и ровно столько же молока. Сливки и сахар можете добавлять по желанию. Также можно сюда добавить горячее молоко, что придаст напитку некоторую необычность. Предварительно молоко стоит процедить, чтобы можно было удалить пенку. Этот напиток подают в чашке для капучино.

    Также смотрите: Быстрый завтрак

    Что касается напитка Айриш, то такой кофе приготовлен по специальному рецепту. Сюда добавляется воздушные сливки и немного алкоголя. Для начала наливают в стакан персиковый бренди, потом заполняют посуду свежеприготовленным кофе до краев, а вслед за этим добавляют ликер и сливки.

    Также интересен будет и Глясе. Для кофемана это будет настоящим подарком.
    Способ приготовления его довольно интересен. Для начала возьмите и разотрите желтки с сахаром. Дальше кофе заваривают, потом пару раз доводят до кипения, но никогда не кипятят полностью. Дальше нужно накрыть его крышкой и дать настояться минут двадцать. Затем снова кофе доводится до кипения, процеживается и заливают туда растертые сливки с добавлением ванилина. Пьют Глясе холодным — можно даже добавить пару шариков пломбира.

    Теперь давайте скажем два слова о капучино. Если верить легенде, то именно монахи предложили первыми добавлять в кофе молоко.
    Вам нужно взять для приготовления двух порций две столовые ложки кофе тонкомолотого, стакан холодного молока и добавить немного тертого шоколада и сахара. Получится просто восхитительный напиток.

    Так что кофеманам есть из чего выбирать.


    Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
    Или напиши свой комментарий ниже ↓

    Добавить сообщение
    Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.