Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Кофейный словарь

Кофейный словарьВ этой статье мы приведем некоторые слова, которые относятся к кофе. Если вы будете из знать, то сможете без труда определить, какой кофе вам предлагают и что вам предстоит пить. В зависимости от предложения вы можете или вежливо отказаться от такого напитка, если он вам не нравится, или с радостью согласиться.
Американо. Это такой напиток, который готовится из кофейных зерен средней тонкости помола. Такой кофе закладывается в капельную кофеварку, и минуты через три через него проходит от шестидесяти до восьмидесяти миллилитров кипятка. Получается на выходе порция кофе по-американский, который имеет очень насыщенный аромат.

Арабика. Это наиболее ценный сорт кофе, который был популярен еще в древности. Он превосходит все другие сорта не только по своим вкусовым качествам, но еще и по цене. Арабика – культура капризная, и ее выращивание часто сопряжено со многими трудностями.

Бариста. Это профессионал, который специализируется на приготовлении кофе самых разных сортов.

Джезва. Это сосуд, в котором готовится кофе по-турецки.
Глясе. Кофе с мороженым. Его подают в коническом высоком стакане вместе с соломинкой и десертной ложкой для мороженого.

Капучино. Это особенное наименование кофе эспрессо. Готовится капучино из теплого молока, самого эспрессо и молока взбитого. Его обычно пьют из фарфоровой чашки.

Кофе-о-лэ. Делается он из зерен очень слабой обжарки. Смешивается он с вспененным горячим молоком.

Кофеин. Такое химическое вещество, которое имеет растительное происхождение. Он оказывает на организм человека возбуждающее действие, а также влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему. В избытке такое вещество содержится в листьях чайного куста и в плодах кофейного дерева. Кофеин помогает снять усталость и повышает жизненный тонус, однако частое его употребление для организма губительно.

Кофе латте. Этот напиток состоит из трех частей горячего молока и одной части экспрессо. Сверху идет молочная пена. Иногда ее посыпают тертым какао или шоколадом. Могут добавляться по желанию сладкие сиропы и корица.
Лунго. Это вид кофе, при приготовлении которого к экспрессо добавляется шестьдесят или семьдесят миллилитров горячей воды.

Майлд. Самая высокая категория кофейных сортов, которая в себя включает самые лучшие зерна арабики. Такая категория присваивается лишь самому высококачественному кофе, который собран на высоте от тысячи метров над уровнем моря до полутора тысяч.

Смотрите на сайте: Фудстилисты

Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.