Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Крылатые выражения в кулинарии

кулинарияКулинария – дело ответственное. Это, конечно, понятно, но многие почему-то продолжают считать приготовление пищи чем-то настолько естественным, что не придают этому процессу большого значения. Мол, что тут думать, ведь только и надо, чтобы сделать пищу съестной и насытиться.
Но нет, дорогие товарищи, так дело не пойдет. Не следует к пище относиться пренебрежительно, равно как и к ее приготовлению. Вы ведь знаете, что без еды человек жить не может, а если еда эта еще вкусно приготовлена, то и подавно. Но это все, конечно, шутки.

Некоторые хозяйки шутя говорят: “Брак – это очень справедливый общественный институт: каждый день муж должен кушать, а жена – готовить”. Хоть это и преувеличение, но доля правды в таком высказывании есть. Недаром принято, что жена стоит у плиты, а муж только поглощает приготовленное с такими стараниями. Но и у мужа есть свои обязанности, а потому брак – институт все-таки равный. Но в разной степени и у всех по-своему.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Культура чаепития в разных странах

Есть еще одно забавное высказывание: “Миксер – это такое устройство, которое продукты приводят в замешательство”. Хороший афоризм, и главное правдивый. Вы можете на сайте http://ru.quotesbox.org найти много других крылатых выражений, которые имеют отношение к кулинарии. Здесь приведем только некоторые из них:

-“Кулинарное искусство – это такое искусство компромисса”.
– “Такое же самое блюдо никогда не бывает таким же самым”
-Очень плохо, когда жена умеет готовить, но не хочет. Намного хуже, если жена хочет это делать, но не умеет”.
– “Полуженщины готовят обед из полуфабрикатов”
– “Приготовление пищи – это большое удовольствие. Увы, ежедневное”.
– “Никогда чеснока не бывает чуть-чуть”
– “Нам спасибо, что приготовили. Вам – что съели это, не морщась”.
– “Кулинария – вопрос времени. И чем больше тратится на нее времени, тем результат лучше”.
– “Сколько женщин на свете, у всех один кулинарный рецепт: тяп-ляп. И подходит он на все случаи жизни”.

Таких высказываний есть еще очень много. Они позволяют нам взглянуть на искусство приготовление пищи с долей иронии.

Это очень помогает во время приготовления обеда или ужина, ведь к этому просто невозможно относиться чересчур серьезно. Как, наверное, ни к чему в нашей жизни. вот поэтому кушать готовить нужно с душой, импровизируя во время этого процесса. Только так можно порадовать своих близких людей вкусненьким, да и самой при этом не устать.

Готовьте с удовольствием, дорогие хозяйки!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.