Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Кулинария 1955 года — пособие по приготовлению блюд

Первой ассоциацией со словом «котлета» у среднестатистического человека в нашей стране, которая возникнет в воображение, будет кусочек фарша, панированный сухарями и обжаренный на сковороде. Но все же более правильное определение для понятия «котлеты свиные отбивные» – это кусок мяса на кости, слегка отбитый и обжаренный на умеренном огне, иногда предварительно обмазанный слегка взбитым сырым яйцом.

Кулинария 1955 года – книга, которая была написана в Советском Союзе и являлась пособием по приготовлению блюд для большинства хозяек того времени. Рецепты, описанные там, видоизменялись, передавались из поколения в поколение, и их по праву можно назвать классикой отечественной кулинарии. Согласно данному изданию, для приготовления свиных отбивных котлет понадобится отрезать от корейки кусок мяса с косточкой, слегка отбить его, посолить, поперчить, обильно смазать маслом (можно использовать оливковое, подсолнечное либо хлопковое). В идеале мясу нужно дать некоторое время промариноваться, пропитаться маслом, но его можно жарить и сразу. Рекомендуется использовать гратар (толстую железную решетку, расположенную над раскаленным древесным углем) для приготовления данного блюда.

Как приготовить блюдо на гратаре?

Следует заметить, что, пожалуй, лучше всего готовить таким способом мясо во время выезда на природу или если хозяева живут в частном доме и являются обладателями барбекю. Таким образом, есть возможность выполнить все условия, указанные в рецепте, чтобы с гордостью сказать, что это самые настоящие котлеты свиные отбивные, жареные на гратаре.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров
загрузка...

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.