Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Кулинария 1955 года — пособие по приготовлению блюд

Первой ассоциацией со словом «котлета» у среднестатистического человека в нашей стране, которая возникнет в воображение, будет кусочек фарша, панированный сухарями и обжаренный на сковороде. Но все же более правильное определение для понятия «котлеты свиные отбивные» – это кусок мяса на кости, слегка отбитый и обжаренный на умеренном огне, иногда предварительно обмазанный слегка взбитым сырым яйцом.

Кулинария 1955 года – книга, которая была написана в Советском Союзе и являлась пособием по приготовлению блюд для большинства хозяек того времени. Рецепты, описанные там, видоизменялись, передавались из поколения в поколение, и их по праву можно назвать классикой отечественной кулинарии. Согласно данному изданию, для приготовления свиных отбивных котлет понадобится отрезать от корейки кусок мяса с косточкой, слегка отбить его, посолить, поперчить, обильно смазать маслом (можно использовать оливковое, подсолнечное либо хлопковое). В идеале мясу нужно дать некоторое время промариноваться, пропитаться маслом, но его можно жарить и сразу. Рекомендуется использовать гратар (толстую железную решетку, расположенную над раскаленным древесным углем) для приготовления данного блюда.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: На чем лучше всего печь блины?

Как приготовить блюдо на гратаре?

Следует заметить, что, пожалуй, лучше всего готовить таким способом мясо во время выезда на природу или если хозяева живут в частном доме и являются обладателями барбекю. Таким образом, есть возможность выполнить все условия, указанные в рецепте, чтобы с гордостью сказать, что это самые настоящие котлеты свиные отбивные, жареные на гратаре.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.