Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Купол из баклажанов

купал из баклажанов
  • Один баклажан
  • Фарш (говядина) 150 г
  • Макароны “Макфа” (или другие) 150-180 грамм
  • Половинку репчатого лука
  • Сыр (“Маздам”) 70-90 Г
  • Зелень
  • Половина яйца
  • Перец
  • Оливковое масло (можно использовать топленное),
  • Щепотку соли,
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • Немного томатного соуса
  • Помидо 2-3 штуки (0,5-0,6 кг)
  • Половина зубчика от чеснока
  • Соль
  • Свежемолотый перец


Баклажаны необходимо вымыть , обсушить и нарезать небольшими толстыми полосками.
На данные полоски посыпать не много солью и оставить в кастрюле примерно на 40 минут.
Потом мы выливаем из кастрюли сок от баклажанов.
В сковородке греем растительное масло, далее ложем наши баклажаны и обжариваем с двух сторон ( в течение примерно двух минут каждую строну)
Полоски баклажан следует положить в тарелку и с помощью салфеток удалить лишний жир.
Форма запекания даже быть обмазано оливковым маслом и в нее выложить друг на друга баклажаны.

 

Приступаем к изготовлению начинки.
Натираем сыр и лук нарезаем кольцами, зелень моем, сушим и нарезаем.
В горячую сковороду накладываем  лук и посыпаем все солью и перцем.
Лук следует обжарить до мягкости.
Лук убрать и сковородки, при этом старайтесь оставить, как можно больше масла.
Если считаете масло осталось мало доливайте, не жалейте данный продукт.
Выкладываем горячий фарш с маслом и жарим ориентировочно 6 минут.
В конце обжарки мясо следует посолить.
К фаршу накладываем лук и перемешиваем.
Из нашей кастрюле вынимаем баклажаны и утрамбовываем, чтобы не бывало пустых мест и накрываем свивающиеся полосочки баклажанов.
Запекать в нагретой духовке при 200 градусах в течение 4 минут.
Вынимаем форму из духовки.
Теперь мы можем украсить блюдо к примеру несколькими веточками укропа ( я к примеру люблю класть яблоки) и можем подавать блюдо к гостям на стол или же любимы людям.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Специи и приправы для пиццы

Если вы любитель баклажан, то рекомендую вам лечо с баклажанами , так как это вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.