Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Маффины – основные секреты приготовления

Достаточно проблематично отыскать ребенка, который не любил бы универсальный американский продукт Maffin, впрочем, так же здорово к нему относится и взрослый контингент населения, особенно учитывая тот факт, что маффины могут быть не только сладкими, но и острыми, пряными, солеными, пикантными. Слегка влажная и нежная текстура теста, достаточно плотная и хрустящая корочка сверху по душе и милым дамам, и джентльменам, и детям, особенно в качестве завтрака.

Маффины с изюмом

Зная основной секрет их приготовления, рецепт вполне под силу освоить любой домохозяйке в домашних условиях. Ну а ребятишки, вполне могут помочь с несложными обязанностями по предварительной подготовке продуктов. Итак, основной секрет их приготовления кроется в специальном методе смешивания сухих и жидких ингредиентов. Все предельно просто, жидкие продукты смешиваются отдельно, а сухие – отдельно. Когда настает очередь смешивания сухих и жидких частей, то в сухие продукты вливается жидкая часть и все очень энергично и быстро смешивается. Сухие ингредиенты лишь слегка увлажняются, текстура теста должна иметь умеренное содержание пузырьков воздуха и комковатых мякишей, то есть быть в длостаточной степени грубоватой.

Для того, чтобы с поверхности была собрана лишняя жидкость, часто сладкие маффины присыпают крупным сахаром, он же дает и хрустящую корочку. А вот высокую шапочку маффинов можно получить лишь за счет хорошо разогретой духовки, ее температура должна быть как минимум 2050С. Тогда сверху тесто возьмется корочкой, а внутри сохранит нежную влажную текстуру.

Время замешивания и выпекания маффинов не более 30 минут, а потому это великолепный утренний источник углеводов и прочих полезных вещей, кроме того в них содержится в ограниченном количестве сахар и практически отсутствуют жиры. Ну а разновидностей маффинов невероятное количество. Это и сладкие маффины с ягодами, фруктами, взбитыми сливками, орехами, и маффины с сыром, и с беконом. Ну, просто универсальная возможность не просто порадовать домочадцев вкусной пищей, но еще и невероятно полезной, которая будет съедена с превеликим удовольствием.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.