Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Мороженное. Есть или не есть?

Жара. Зной. Изнуряющие лучи солнца, сводят с ума. В тени нет спасения, задышливая атмосфера просто обессиливает. В такой ситуации необходимо вдохнуть жизнь, в помутневший рассудок. Но чем? Никто не отменял воздушные, сливочные шарики, взбитый, шоколадный пломбир в вафельном стаканчике, замороженную массу с фруктовой начинкой. Неимоверное количество сортов мороженого, не оставит равнодушными, даже огорченных людей. Самыми распространенными называют пломбир и крем-брюле.

Но когда же человечество впервые изобрело это лакомство? Первые упоминания, равны возрасту пирамиде Хеопса. В древнем Китае, экзотические фрукты в снежной гуще подавали к столу. Также в снег добавляли смесь из молока и риса.

Смотрите на сайте: История успеха McDonald’s

1295 год, великий мореплаватель Марко Поло, визитом из Китая, был поражен вкусом мороженого. По прибытии в Италию делится рецептами божественного десерта. Таким образом о сладком снеге узнали в Европе.

Римским императором Нероном, были сооружены помещения изо льда, для хранения альпийского снега. Дабы придать заморозке сок из цветов, меда и шербета.

При походе Александра Македонского, вблизи Республики Индия и Персии, он был угощен мороженым. 1676 год, Франция. Более 250 владельцев кофеен и кондитерских, объединяются в единую корпорацию. С этого момента мороженое изготовляется круглый год.

На западе, с этим, кондитерским изобретением, познакомились благодаря, английским переселенцам в 1700 году. При правленье Наполеона третьего (1852–1870) в мире рождается новое мороженое-пломбир. В честь старого города Франции Плобьер-Ле-Бем. Только в тридцатых годах, прошлого столетия, производство мороженого, в России, достигло промышленных размеров.

Но, на сладкий праздник Масленицу, еще в Киевской Руси, лакомством считалось замороженный творог, молоко, изюм, в исключительно мелко, наструганном виде. Поинтересуйтесь, как сейчас работает современное производство мороженного http://rud.ua/ua/about/. На заводе используется высокоеффективное оборудование Straightline SL1100 F2 от компании Tetra Pak и Big Drum. Интересно, почитайте.

Мороженное. Есть или не есть?

Как же производят мороженое?

Это сложный технологический процесс, который условно делимый на три категории:

Приготовление общей массы. Для этого действия, в огромных емкостях смешивают молоко, масло, сливки. Доводят до температуры, близкой кипению, для консервирования и обезжиривания пригодных продуктов. Бактерии при этом погибают. После, прибавляют оставшиеся ингридиенты (стабилизаторы, ароматизаторы, вкусовые вещества) и усердно перемешивают.

Фризерование, собственно процедура перевоплощения жидкости в состояние мороженого. С помощью Фризера (для промышленного производства, в домашних условиях, обычно, используют мороженицы) аппарат, который в одно время и смешивает, и насыщает кислородом смесь, и доводит температуру до-8 градусов. Заключительный этап — закаливание и расфасовка. При температуре в минус триста градусов, как бы, промораживают готовый продукт. Делается это для того, чтобы заморозить оставшиеся, внутри продукта, микрокапсулы с воздухом, полученные вовремя фризерования на втором этапе.

И наконец варианты упаковок мороженого: стаканчики, пластмассовые, бумажные и вафельные. Рожок вафельный и рулеты. Деревянные палочки, брекеты.

Польза и вред мороженого

У каждого врача свое мнение.

  • врач-диетолог. Учитывая тот факт, что мороженое высококалорийное изделие, злоупотреблением им приведет к осложнениям. В зону риска попадают люди с атеросклерозом, излишком в весе, сахарные диабетики, болеющие ишемической болезнью сердечка.
  • врач-отоларинголог, утверждает, что при долгом, но безопасном, применении холодного продукта, горло закаливается.
  • Врач-гастроэнтерологии. В силу современных технологий и потребностей, многие производители переходят на растительные жиры, что удешевляет производство, но и тем самым подвергая к возможности, увеличения холестерина и понижение иммунитета.

Несколько фактов о пользе продукта

  • способствует выбросу в организм порции эндорфинов, содержит много кальция.
  • аминокислоты, витамины, соли минеральные — способствующие качественному обмену веществ в организме
  • во время приема сладкого, вырабатывается серотонин «гормон счастья», хорошо способствует профилактики бессоницы, стресса
  • высококалорийное питание, прекрасно утоляет чувство голода.

Забавные факты о мороженом!

Однажды, продажи мороженого, мелкого предпринимателя, в Чили, резко подскочили. Все дело в том, что в порции, он подсыпал кокаин, а получивши малую дозу эйфории, клиент возвращался за новой.

Для изготовления, поистине, огромного снеговика, из мороженого (около 2 метров), потребовалось триста килограммов пломбира. Великан был оформлен в цвета национального флага России.

В летний период, скорость продажи одного мороженого равняется трем секунд. Например, в Америке, один житель, в среднем, потребляет двадцать килограмм холодного десерта, в год.

Самым востребованным мороженым признано сливочное. На втором месте шоколадное. Завершает лидирующую тройку фруктовое. Но несмотря на это, в мире производится больше 700 видов прохладного кушанья.

5 процентов домашних питомцев, от числа имущих, регулярно получают порции прохладительного десерта, от своих хозяев

Оптимальная температура для хранения мороженого до -16 градусов.

Люди, которые прожили полвека и дети 3–5 классов, больше всех обожают мороженое.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как проверить свежая рыба или нет?

Есть мороженое, рекомендовано в домашнем уюте, так на нем меньше грязи и невидимой, уличной пыли.

Новости о мороженном звучат очень интересно. Например, мороженое в честь «Звездных войн» или жителей Лондона накормили мороженым с жуками, или в Великобритании создали мороженое, которое не тает

Уделить себе совсем немного времени и насладиться вкусом прошлого, беззаботного детства. Ешьте мороженное с удовольствием!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Комментарии
  1. Катерина 3 Апрель, 2016 at 21:02 #

    Никогда не знала историю мороженого, но, всегда его обожала. Было бы чем-то фантастическим попробовать мороженое по древнему рецепту. Что-то мне подсказывает, что рецепт существенно отличался от современного.

  2. leere 6 Апрель, 2016 at 07:11 #

    Был такой период, когда питался абсолютно правильно, не пил и т.д., но исключением из «неправильной пищи» было мороженое, частенько его покупал. Сейчас чисто веган, но про мороженое ничего плохого не могу сказать. По-крайней мере, намного лучше, чем водка с жареным мясом:) Вреда для здоровья никакого не заметил. А простудить горло и от святоко духа можно, если иммунитет плохой, мороженое тут совсем не при чём.

  3. Роман 6 Апрель, 2016 at 13:19 #

    Мой ответ однозначен — конечно же есть. Главное в правильных количествах и не перебарщивая.

Добавить сообщение