Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Можно ли запивать еду

Мнения диетологов, касающиеся такого довольно таки простого вопроса как: можно ли запивать пищу (еду), совершенно противоположны. Некоторые специалисты настоятельно советуют: не запивать еду, так как ее усваиваемость значительно ухудшается, потому что жидкость способна перемешиваться с пищей (пищевой массой) тем самым разбавляя желудочный сок.

А если учесть тот нюанс, что большинство людей, принимают пищу: запивая и глотая без пережевывания. Также не желательно принимать воду как за тридцать минут до начала еды, так и за тридцать минут после ее принятия. Все же, чтобы человеческий организм не ощущал недостаток воды, лучше всего будет принимать воду за сорок минут до еды. Различные рецепты можно просмотреть на указанном ресурсе «http://povar.biz/».

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Чай Пуэр

Другие (диетологи) уверены: есть сухую пищу, не запивая при этом — очень вредно, так как ее всасываемость существенно ухудшается. Сама потребность человеческого организма – запивать относится к естественным физиологическим потребностям и функционирует она исключительно на рефлекторном уровне. Стоит упомянуть, что пить воду с едой не вредно, поскольку она быстро выводится из желудка, при этом с желудочным соком она практически не смешивается.

В свою очередь исследования, а точнее их результаты дали понять:

Напитки, которые холодны, способны стимулировать «перистальтику», в этом случае еда в буквальном смысле слова выталкивается из желудка, что способствует неправильному ее перевариванию. При этом могут быть данные последствия: всевозможные гнилостные процессы кишечника, а также избыточный вес, поскольку пища плохо усваивается и организм не способен насытится, и такое чувство как голод быстро возвращается.

Поэтому запивать во время еды лучше всего теплыми напитками, теплота которых не менее обычной комнатной температуры.
До обеда наиболее полезным считают: выпивать стакан свежевыжатого сока, будь он фруктовый или овощной. В случае пониженной желудочной кислотности, крайне необходимо выпивать сок из семейства «цитрусовых», повышенной – капустный либо морковный.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.