Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Мясо и его роль в здоровом питании

Периодически возникают споры, полезно мясо или нет, что лучше, мясоедение или вегетарианство. Каждый решает для себя сам. Но диетологи практически единодушны – его нужно употреблять в пищу, но при этом желательно чтобы это было охлажденное мясо.
Для нашего организма оно является основным поставщиком белка – строительного материала, так необходимого для наших мышц. Даже из нескольких порций в неделю организм получит гораздо больше белка, чем он может получить из растительных белков, потребляемых ежедневно.

Особенно, если мы занимаемся спортом и строим красивое, упругое, рельефное тело. Кроме белка мясо богато важными минералами, такими, как железо, магний, калий, микроэлементами, такими, как цинк, селен и витаминами, особенно из группы B. Нашему организму проще всего добыть такой важный элемент как железо именно из мяса.

Посмотрите статью: Специи и приправы для курицы

Мясо – обязательный элемент здорового, сбалансированного питания, которое включает в себя достаточное количество рыбы, овощей, фруктов, злаков и молочных продуктов. Конечно же мясо нужно употреблять в умеренных количествах. Совсем не обязательно, чтобы в рационе оно присутствовало ежедневно. Вполне достаточно двух – трех раз в неделю, при этом порция мяса должны быть примерно 150 грамм.

Лучше выбирать менее жирные сорта мяса, например, говядину, курицу или нежирную свинину, чтобы снизить количество жира, если есть желание похудеть. Для более правильного питания предпочтительнее использовать способы приготовления сокращающие жиры, а также более быстрое приготовление, например, обжаривание на сковороде с антипригарным покрытием.

Кроме того, можно использовать для приготовления мяса фольгу, рукав для запекания, пароварку. А чтобы мясо было сочным и нежным лучше всего предварительно его замариновать. Подготовленные куски мяса, такие, как стейки говядины или баранины посолить, поперчить, посыпать розмарином, тимьяном, давленым чесноком. Хорошо обвалять в этом каждый кусок, полить все лимонным соком и добавить немного оливкового масла. До приготовления убрать в холодильник.

Кстати, отказ от мяса ради похудения, затея весьма сомнительная. Есть большая доля вероятности, что сбалансированного рациона вам составить не удастся, чтобы компенсировать все потери для организма, которые будут неизбежными при отсутствии мяса. Поэтому взвесьте все за и против, обратитесь за помощью к специалистам, которые помогут решить вопрос с питанием, чтобы не нанести урон своему здоровью.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.