Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Мясо по-капитански

Мясо по-капитанскиТакое мясо действительно очень вкусное и имеет особый способ приготовления. Такое блюдо готовится часто теми хозяйками, которые действительно хотят удивить своих гостей.Итак, берем свинину (желательно именно свинину, но только нежирную), режем поперек волокон небольшими медальонами толщиной в полтора сантиметра. Затем отбиваем, перчим, солим и используем именно те специи, которые вы обычно привыкли добавлять к мясу. Тут уже все ограничивается вашей фантазией — специи могут быть как куплены в супермаркете, так и на рынке. Последнее предпочтительнее, потому что на базаре можно выбрать себе натуральные специи.

Что касается количества мяса, то его мы будем определять, исходя из размеров формы или противеня, куда вы собираетесь положить такое мясо для запекания. Медальоны будут выкладываться только в один слой, однако таким образом, чтобы они друг друга они перекрывали примерно на полтора сантиметра. Укладывать нужно напуском, чтобы мясо, когда будет во время приготовлении сжиматься, не наделало вам прошлепин. Посмотрите, как делается мясо по капитански рецепт здесь очень простой и понятный.

Итак, нам нужно будет нарезать кольцами лук. Много лука. Причем нарезаем именно колечками, и никак иначе. Противень следует немного смазать и выложить все дно луком. И чем его будет больше, тем лучше.

 Сверху лука выкладываем само мясо, и еще сверху нам понадобятся мелко нарезанные шампиньоны. Потом следующий слой у нас снова будет состоять из лука. Дальше все посыпаем тертым сыром. Если вы готовите мясо по капитански рецепт должен быть соблюден в точности, чтобы блюдо вправду было изысканным и вкусным — иначе гостям не понравится.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Запекание курицы в рукаве в духовке

 Сверху сыра нам потребуется нанести слой майонеза. Опять же, лучше сделать домашний, но за неимением такового подойдет и магазинный провансаль. Крайне желательно, чтобы слой был не слишком толстым и там не было пробелов.

Теперь мясо должно таким вот образом постоять часа три, чтобы майонез впитался. Именно так готовится мясо по капитански рецепт которого вы найдете везде.

Посмотрите статью: Изотоники своими руками

Запекать все нужно в духовке при температуре двести градусов в течение получаса или тридцати пяти минут. Корочка тогда у вас станет красивой и румяной, что придаст блюду привлекательный внешний вид. Когда все будет готово, можете слить сок.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.