Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Настоящий yзбекский плов

Многие из вас хоть раз в жизни пробовали настоящий узбекский плов, который готовится на костре в чугунном казане. После этого, вы вряд ли забудете его вкус, который не имеет ничего общего с тем «пловом», который мы готовим в домашних условиях, напоминающим рисовую кашу с мясом. Вкус настоящего плова вы никогда не перепутаете ни с чем другим! Для того, чтобы приготовить плов с учетом всех традиций узбекского народа, необходимо делать его на огне – этот важный момент придает блюду настоящий вкус и незабываемый аромат, который так манит к столу. Открывая крышку казана, томящегося на жаре от углей, в нос ударяет восхитительный запах риса, пропитанного бараниной, специями и овощами – после этого сразу ощущается острый приступ голода и хочется быстрее попробовать это произведение искусства.

Понятное дело, что настоящий узбекский плов можно отведать лишь там, где он является национальным блюдом, но можно попробовать приготовить его и у нас – главное иметь хорошее настроение и желание, а необходимые продукты вы сможете без труда найти на рынке. Узбекский плов – рецепт которого родился в процессе смешения тюркской и персидской культуры упоминается еще с давних времен.

Для того, чтобы приготовить настоящий плов, который готовят на территории Узбекистана, необходимо знать некоторые секреты по приготовлению, чтоб блюдо соответствовало его настоящему вкусу. Самые главные ингредиенты узбекского плова – мясо, рис и специи.

Для плова понадобится мякоть жирной баранины – только она придает плову его неповторимый вкус. Ее необходимо нарезать крупными кусочками, чтобы баранина была сочной и не теряла свой клеточный сок.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Специи и приправы для пиццы

Посуда для приготовления играет одну из важнейших ролей. Чтобы рис пропарился, стал рассыпчатым и пропитался в полной мере морковью, мясом, специями и приправами, необходимо готовить плов только в казане, хотя, за неимением его, можно взять кастрюлю с толстым дном.
Теперь дело за рисом: в оригинальном рецепте используется рис только твердых сортов, из которых самым лучшим является дезвира. Вы без труда найдете его в продаже, при этом цена не будет слишком высокой.

Отдельный важный момент в приготовлении узбекского плова – это приправы. Кумин (зира) – это специя, без которой не получится настоящий плов. Для плова также необходимо купить изюм, барбарис, красный молотый перец.

Для приготовления плова вам понадобятся репчатый лук, чеснок, а также морковь – лучше всего иметь два сорта: желтую и красную. Для остроты можно использовать еще стручок горького красного перца.

Важным моментов в приготовлении узбекского плова является то, что после того, как закладывается рис, плов ни в коем случае не перемешивают. С помощью шумовки рис как бы «поглаживают» сверху, распределяя его по поверхности. Когда рис заберет всю влагу, казан накрывается крышкой и укутывается полотенцем – плов впитывает в себя последние ароматы приправ и настаивается. Для справки, плов может быть не только из риса. Например рецепт плова из гречки.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Ошибки, которые часто совершают при жарке рыбы

Пока вы находитесь в предвкушении чудесного застолья и глотаете слюни, можно нарезать свежие овощи на большое блюдо и помыть зелень.
В разных районах Узбекистана плов готовится по-разному, имеются свои тонкости и различия – истинные любители этого блюда обязательно попробуют разные рецепты, чтобы радовать себя и близких новыми нотками классического вкуса.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Комментарии
  1. Павел 24 August, 2013 at 06:42 #

    Плов нужно делать из следующих ингредиентов:
    Баранина – 1 кг мякоти и 3-4 шт. дольки от спинки с рёбрышками (можно заменить хорошей говядиной или телятиной), сало курдючное – 300-350 г 1) (можно заменить тем же количеством растительного масла, лучше оливкового), рис «дев-зера. – 1 кг (можно заменить хорошим среднезерным рисом), красная морковь – 1 кг 2) , 2-3 средние головки
    лука, 2-3 головки чеснока, 1-3 стручковых перца (хоть красного, хоть зелёного), зира3), соль)

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.