Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Нехитрые советы по приготовлению голубцов

Нехитрые советы по приготовлению голубцовНачало зимы – самое время для того, чтоб начать радовать своих близких замечательным блюдом – голубцами. Конечно, можно купить голубцы уже в магазине, но будет лучше приготовить их собственными руками. Поверьте, в таком случае блюдо получится у вас просто восхитительным и вы не пожалеете, что принялись за такое дело.Голубцы, как и другие популярные народные блюда, могут похвастаться очень многими рецептами приготовления. Есть даже голубцы без мяса, рецепт которых можно найти в интернете. Однако есть некоторые советы, которые вам помогут приготовить это блюдо правильно и вкусно.

Самое главное в голубцах, конечно же, капуста. От того, как вы подойдете к выбору этого продукта, будет зависеть вкус конечного блюда. Причем совершенно не важно, готовите ли вы голубцы без мяса, рецепт которых у вас остался еще от бабушки, или с мясом. Суть от этого не меняется.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Ошибки, которые часто совершают при жарке рыбы

Постарайтесь свое внимание обратить на плотные и ровные кочаны, которые не имеют повреждений и заломов. Для голубцов отлично подойдут кочаны капусты немного сплюснутые, поскольку такие будет очень легко потом отслаивать.
Плотность листьев также играет большую роль. Листики должны быть тоненькими и гибкими, которые хорошо гнутся, но при этом не ломаются. Сама капуста, в свою очередь, должна иметь зеленоватый оттенок. Только так у вас получится приготовить хорошие голубцы без мяса, рецепт которых вы всегда можете прочесть в кулинарных блогах.

Чтобы у вас получилось кочан капусты разобрать на отдельные листы и вместе с тем не повредить их, вам потребуется правильно подготовить этот продукт. С помощью острого ножа вырежьте кочерыжку, стараясь схватить большую часть толстых грубых черешков. После этого кочан опустите в кипящую воду, предварительно добавив туда небольшое количество уксуса.

Варить капусту следует в течение нескольких минут, чтобы она размякла. На сайте viprecepty.ru есть много всевозможных рецептов приготовления самых разных блюд, в том числе и голубцов.

Что касается скручивания голубцов, то у некоторых хозяев даже после многократных попыток сделать это не получается. Хотя на самом деле процесс достаточно простой, если знать, как это делать. Нужно разложить уже подготовленный лист капусты, затем ближе к основанию положить начинку, потом накрыть ее основанием листа и завернуть боковые части. Голубец прокрутите от себя и закрутите в длинную часть листика капусты, но только вовнутрь.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.