Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Новогодние рецепты для праздничного фуршета

На приготовление праздничных блюд к новогоднему застолью потребуется много времени и сил, а встретить Новый год красивой и безупречной во всех отношениях очень хочется. Для этого обязательно выделите время днем для отдыха, а сложные в приготовлении блюда можно заменить простыми и изысканными.

Как нельзя лучше в этом случае подойдет организация фуршета. Его основная цель – весело провести новогоднюю ночь с друзьями и близкими, и в первую очередь предусматривает общение, а уж потом трапезу. В случае, когда на вечеринке много гостей, а места мало, так же можно организовать угощение в виде фуршетного стола.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как правильно готовить и размораживать креветки

Для фуршетного стола кроме пирожков, бутербродов, спиртного, сырной и колбасной нарезки можно приготовить салаты, десерт и даже горячие блюда. Столы с расположенной едой и напитками располагают вдоль стен, при этом центр комнаты остается свободным для танцев, проведения конкурсов и игр. В качестве столов подойдут многоярусные прилавки для магазина, они займут еще меньше места в комнате.

Каждый желающий подходит к понравившемуся блюду и накладывает его в нужном количестве себе на тарелку вилкой. (“Фуршет’-в переводе с французского- “вилка”). В организации корпоративных мероприятий понятие фуршета знакомо давно, а вот для домашних вечеринок это только входит в обиход. Каждый, принявший решение организовать у себя дома фуршет, задумывается о том, как это лучше сделать.

Существуют основные правила для проведения фуршета, согласно которым все блюда должны подаваться небольшими кусочками, чтобы их удобно можно было есть, не пачкаясь. Рагу из овощей, мяса или рыбы можно подать в волованах из слоеного теста небольшого размера. Таким образом отпадает необходимость использования большого количества посуды, а гости не рискуют испачкаться.

В большинстве случаев для фуршета используют канапе, тарталетки, роллы, маффины, рулетики.
Для подготовки фуршета надо подойти творчески, занятие это весьма увлекательное и захватывающее. Начинки для роллов, рулетов могут быть самыми разнообразными: от мясных и с морепродуктами до овощных.

Для разнообразия фуршета можно приготовить несколько видов соусов, которые подаются в индивидуальных емкостях.
Как и любой праздничный стол, на фуршете присутствуют горячие блюда, в качестве которых можно порекомендовать фаршированные яйца, омлеты, запеканки, паштеты, котлеты, гренки, небольшие пирожки.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.