Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

О том, как стали готовить кофе

О том, как стали готовить кофеБыло время, когда кофейные зерна люди употребляли в пищу сразу же после того, как узнали о ценных тонизирующих свойствах, которыми они обладают. Ведь достаточно давно известно, что воины некоторых африканских племен с собой в дальние странствия непременно брали кофейные зерна, которые придавали им силы, энергии и крепости. И жевать такие зерна считалось необычайно полезным, однако сами они были жуть какими невкусными.

О том, что такие зерна можно перед употреблением обжаривать, человечество узнало несколько позже. Когда кофейные деревья сгорали, в пепле находили “прожаренные” зерна кофе, которые на вкус были куда приятнее.

После этого случилось так, что кому-то пришло в голову измельчить обжаренные бобы, а вслед за этим заварить порошок этот кипятком. Такой напиток по своим вкусовым и другим качествам достаточно быстро покорил сердца людей.

Вот с тех самых пор кофе стал не просто способом повышать жизненный тонус, но и приятным напитком, который можно было употреблять в любое время суток. Сейчас, конечно, используются для этого современные кофейные машины, которые практически без помощи человека могут приготовить поистине удивительный кофе. Да и ремонт кофемашин Delonghi и других брендов проблемы не составляет. Ну а тогда, в те далекие времена, люди и знать не знали о том, что когда-то появятся высокотехнологичные машины для приготовления такого удивительного напитка.

Но и сегодня не всякий кофе заваривается механическим способом. Сейчас, как и раньше, является популярным заваривание кофе к турках. Нетрудно уже по названию догадаться, что метод этот к нам пришел в европейские страны из Турции.

Правда, истинный кофе по-турецки варят не на плите, как мы привыкли, а опускают турку с водой в раскаленный песок, где вода начинает закипать буквально в считанные секунды. Кроме того, турецкий кофе принято всегда подавать вместе с гущей, тогда как у нас принято гущу оставлять на дне турки.
В начале двадцатого столетия во Франции была изобретена кофеварка, которая впоследствии получила название “Французский пресс”. Это такая стеклянная жароупорная колба, где внутри располагается поршень и металлический фильтр. И пользоваться таким “прессом”, кстати, было достаточно просто. Варился кофе минут пять, не больше.

Сегодня, конечно, есть много самых различных способов приготовления такого напитка.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.