Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Осетинские пироги – лучшие в мире

Осетинский пирог является традиционным блюдом кавказской кухни.

Для его приготовления используют различные начинки и дрожжевое тесто. Хороший осетинский пирог имеет тоненький слой теста и много сочной начинки. Основой осетинского пирога является качество муки и дрожжей. Именно от них зависит, насколько тесто будет мягким и пышным.

Выпекать осетинский пирог можно как в духовке, так и на сковороде. Если пекут пирог на сковороде, то его не накрывают крышкой до тех пор, пока не перевернут. Если пекут в духовке, то сначала пирог ставят на нижний уровень духовки и оставляют там, пока нижняя часть пирога не перестанет прилипать к сковороде. Затем его перекладывают на верхний уровень духовки.

Если в процессе выпекания осетинский пирог начинает сильно раздуваться, то его можно проколоть вилкой, чтобы избежать растрескивания теста и вытекания сока. Форму осетинскому пирогу обычно придают круглую в диметре около 35 см.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Лайфхаки или полезные советы на кухне

Рецептов и способов приготовления осетинского пирога очень много, поэтому расскажем один из наиболее популярных рецептов.

Осетинский пирог с картошкой

Для теста потребуется 1 кг. муки, 750 гр. молока, 150 гр. смены, 2 ст. л. подсолнечного масла, 50 гр. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.

Для начинки потребуется: 1кг. картофеля, 200 гр. рассольного сыра, соль по вкусу.

Способ приготовления пирога

Сначала смешиваем соль, дрожжи и сахар, затем добавляем теплое молоко и замешиваем некрутое тесто, после оставляем его в тёплом месте до того момента, пока оно хорошо не поднимется. Теперь вымешиваем тесто и оставляем еще на 40 минут.

В это время отвариваем картофель и делаем пюре, предварительно добавив в него натёртый сыр, сметану и масло. Когда тесто подошло, разделяем его на два одинаков куска, и делаем из них лепёшку. На середину лепёшки выкладываем начинку, затем защипываем её в форме мешочка. После этого разравниваем пирог в лепёшку с двух сторон.

Теперь смазываем пирог яйцом и перекладываем на противень. Осетинский пирог необходимо выпекать около 20 минут, а после смазать сливочным маслом. Для того чтобы попробовать осетинский пирог, не обязательно ехать на Кавказ. Сегодня данное блюдо готовят во многих областях России. Особенный изысканный вкус имеют осетинские пироги тульская область.

Биляши из «атомного» теста
Оладьи из дрожжевого теста
Пирог мясной из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто
Тесто для пирога
Изделия из дрожжевого теста


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.