Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Основа для пиццы

Выращивать зерно и делать из него муку люди начали еще с древних времен. Поначалу ее использовали для выпекания хлеба. Так как зерно бывает изо ржи и из пшеницы, то применение каждого из этих видов муки получило свое направление. Из ржаной муки обычно выпекают темные сорта хлеба, а из пшеничной муки выпекают светлые сорта хлеба, всевозможные булочки, пряники, печенье. В кулинарии в разделе «выпечка» существует масса рецептов, где используется пшеничная мука.

Невозможно здесь упомянуть все такие хлебобулочные изделия, так как у каждого народа есть много своих рецептов в национальной кухне. Возьмем, к примеру, Италию, в которой, наверное, самым популярным блюдом остается пицца – http://kvn201.com.ua/pizza.htm. Тесто для приготовления пиццы является важным и неотъемлемым элементом данного блюда, ведь это есть основа. И готовят эту основу по-разному.

На сегодняшний день испробовано масса рецептов этого блюда, но для того, что бы рассказать обо всех, одной статьи не хватит.

Давайте рассмотрим один, классический вариант. Итак, готовя классическую пиццу, необходимо придерживаться строгой рецептуры. Нам понадобится два сорта муки, дрожжи, которые необходимы для того что бы тесто было пышным и «качественным».

Также смотрите: Инфографика о еде

Не стоит забывать и об оливковом масле.Тесто обязательно месите ручным, а не механическим способом, кухонные комбайны и прочая кухонная техника не должны быть задействованы в процессе вымешивания теста. Вымесив тесто своими руками, поставьте его в самое теплое место в доме. После этих выполненных нами процедур, достанем наше тесто, выложим и раскатаем такой себе блинчик, толщина которого не должна быть более двух сантиметров.

Конечно же, шеф поварами, мастерами кулинарии пицца готовится в специальной печи, а вот в домашних условиях процесс выпекания происходит в обычной духовке. Если печете пиццу на противне, то не стоит забывать, прежде чем отправить противень в духовку смазывать его оливковым маслом, а в противном случае можно получить пиццу с подгорелой основой. Придерживаясь данной технологии у вас обязательно получится вкусная пицца.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.