Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Паста карбонара с беконом

Паста карбонара с бекономПаста карбонара — это спагетти, которое приготовлено вместе с мелкими ломтиками обжаренного со всех сторон бекона и соусом, сделанным из сырых яиц. Особенности такой пасты заключаются в том, что соус до готовности доходит прямо на тарелке. То есть, от жара свежесваренных спагетти соус становится съестным и необычайно вкусным.

Такое блюдо считается классикой кухни Италии. Вы сами можете посмотреть рецепт пасты карбонара с беконом и приготовить эту вкусность у себя дома. Вы увидите, что блюдо это очень простое для готовки и не займет у вас много времени.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Макаронные изделия: польза, состав, сорта

Как мы уже говорили, рецепт пасты карбонара с беконом достаточно прост и не потребует от вас каких-то кулинарных навыков. Вы можете готовить это кушанье с любым беконом и сыром, хотя для традиционной пасты карбонара используется гуанчиале. Это свиные щечки, сыровяленые в специях и травах. Что касается сыров, то рекомендуется использовать пекарино романо или пармезан. Пекорино романо является овечьим сыром с пикантным резковатым вкусом и зернистой структурой. Но если вы не найдете такого в продаже, то можете использовать любой другой сыр. От этого рецепт пасты карбонара с беконом не сильно изменится.

Если вы заглянете в кулинарные книги, то обратите внимание, что техника приготовления классического карбонара с беконом примерно одинаковая. Нужно обжарить на оливковом масле бекон до золотистой легкой корочки. После этого вам предстоит венчиком взбить яйца, добавив к ним полпорции сыра. А чтобы соус получился у вас шелковистым, следует миску с ним подержать над водяным паром. Это поможет вам получить очень вкусный соус.

Опытные повара советуют взять грамм пятьсот пасты на три куриных яйца. Можете посмотреть видео рецепты, чтобы наглядно увидеть, как готовится такое блюдо. Там профессиональные повара обычно добавляют в яичный соус сыр. И так как пекорино романо отличается своим острым вкусом, и потому его следует разбавить немного пармезаном, который более мягкий.

Спагетти тем временем нужно готовить таким образом, чтобы они оставались слегка сыроватыми. Потом нужно слить воду, добавить в пасту соус, бекон, а затем все перемешать как следует. Можно даже и вина к такому блюду добавить, но только лучше использовать либо красное сухое, либо белое. Споры по поводу того, какое вино лучше сочетается с таким блюдом, до сих пор не утихают.

Вкусные советы: Паста карбонара от шеф повара Станислава Валенюка


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение