Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Пельмени – не женское дело

Пельмени – это такое блюдо, кое разрешается как отменно есть, так и очень весело готовить. У большинства народов приготовление пельменей является обрядом. Особенно почитают пельмени в Предуралье и в Сибири. Именно в этой местности “хлебное ушко”( так переводиться название пельменя) считался знаком сытости и богатства.Для того, чтобы соответственно обряду, уважить своих богов, в пельмени вкладывали три типа мяса: говядина, свинина и баранина. Иногда определённый вид мяса менялся на медвежатину, лосятину, или оленину. Согласно древним преданиям, лепка теста и готовка фарша доверялись только мужчинам. В конце XVII века лепка пельменей стала семейным делом.

То, что именно мужчинам до этого периода доверяли лепку теста и приготовление фарша, связано со следующим: раньше не было мясорубок, и изначально замороженное мясо резали и кололи на мельчайшие части, что женщинам, конечно же, не под силу.

Пельмени в старину были неотъемлемым атрибутом праздничных гуляний. Из – за них проводились различные забавы и конкурсы, самыми простыми были соревнования на наибольший и наиболее вкусный пельмень.

Проводились состязания в поглощении пельменей, рекордсменами были те, кто поедал за приём больше ста пельменей.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Плюсы и минусы различных видов мяса

Также был обряд приготовления «счастливого» пельменя: пельмень. который делается последним, имеет необычную начинку: записку или начинку из сладости. Получивший такой пельмень считался счастливым.

Если вы хотите отведать настоящих пельменей, и возможно получить счастливую записочку, переходите на сайт http://www.koptim-sami.ru/pelmeni.php

Маленькие секреты, как приготовить пельмени более вкусными

Каждая хозяйка знает рецепт приготовления пельменей. Но, всё же, каждая из них имеет небольшие секреты, которые делают пельмени их приготовления особенными.

У наших предков была традиция ложить в фарш колотый лёд . Это делало фарш более сочным, и более удобным в процессе готовки. Иногда, вместо люда, могли положить замороженный клюквенный, брюквенный сок, сок голубики или морошки. Это придавало вкусу сложности и необычности.

Те, кто любят острый и пряный вкус, могут ложить в мясной фарш чеснок.

С советского времени есть особенность ложить в фарш манную крупу, это увеличивало объём и придавало нежности мясу. Только с манкой нужно не переборщить: 1-2 столовые ложки на пол килограмма фарша.

Пельмени можно подавать с множеством соусов и приправ: сметана, сливочное масло, майонез, кетчуп, соевый соус, горчица, перец, зелень, лук и шкварки.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.