Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Пирог из мяса и болгарского перца

Сегодня мы с вами будем готовить очень нежный мясной пирог, который приобретает новую вкусовую нотку, благодаря добавлению болгарского перца. Мясо является источником ценного белка, который необходим людям любого возраста. Болгарский перец – это кладезь витамина С. Его содержание в данном овоще почти в три раза больше, чем в лимоне. Витамины, микроэлементы, клетчатка перца обогащают организм полезными веществами и дарят красоту и здоровье. Выпечка без сахара – это отличные рецепты для тех, кто не хочет набирать лишние калории.

Ингредиенты:

Тесто:
– мука – 100-120 грамм;
– картофель – 200 грамм (3-4 клубня);
– масло сливочное – 70 грамм;
– соль – щепотка.

Начинка:
– фарш из свинины и говядины – 500 грамм;
– чеснок – пару зубчиков (можно без него);
– репчатый лук – 2 штуки;
– перец болгарский – 3 штуки;
– соль, черный молотый перец;
– сушеная паприка, мускатный орех – по вкусу;
– сливочное или растительное масло для жарки.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: 10 основных ошибок начинающих кулинаров

Соус:
– яйца – 2-3 штуки;
– сметана – 3 ст. ложки;
– молоко – 150 мл;
– томатная паста или кетчуп – 2 ст. ложки;
– соль.

Сначала нужно приготовить картофельное тесто: картофель моем, очищаем, закладываем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим до готовности. Отвар сливаем, а картофель разминаем в пюре. Вводим сливочное масло, хорошо перемешиваем массу, после чего добавляем муку – теперь замешиваем мягкое тесто.

Берем разъемную форму для запекания, хорошо смазываем ее маслом и равномерно распределяем наше тесто – должна получиться форма, напоминающая тарелку с бортиками. Пальцы рук необходимо обмакнуть в муку, чтобы тесто к ним не прилипало. Форму с тестом уносим на холод, примерно на 30 минут.

Теперь готовим начинку: лук нарезаем небольшими кубиками или полукольцами. Болгарский перец моем, удаляем из него семенную коробку и нарезаем полосками или средними по размеру кубиками. На сковороду наливаем масло, раскаливаем его до кипения и добавляем сначала лук – жарим его до прозрачности минуты 3, потом добавляем перец и тушим еще 5-7 минут, периодически помешивая. Солим и перчим массу, затем выкладываем в тарелку для охлаждения. Теперь необходимо обжарить фарш. В сковородку наливаем немножко масла, разогреваем его и кладем фарш, который необходимо регулярно помешивать и раздавливать ложкой комочки – процесс займет примерно 10 минут. Фарш солим и перчим по вкусу.

Охлажденный фарш перемешиваем со смесью жаренного с луком перца, добавляем мускатный орех, молотой паприки и соли (если это необходимо). Можно при желании добавить мелко порезанную зелень. Теперь эту смесь выкладываем в форму с охлажденным тестом.

Для приготовления соуса необходимо взбить яйца в мисочке венчиком или вилкой, затем к ним добавить томатную пасту или кетчуп, сметану, молоко (можно заменить сливками), соль и специи. Все компоненты тщательно перемешать и залить мясо-овощную смесь в форме.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, отправляем туда пирог на 30-35 минут. После этого вынимаем пирог, даем ему настояться минут 10 и аккуратно достаем из формы.
Приятного аппетита!

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Секреты консервации


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.