Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Пицца. Как правильно приготовить

На сегодняшний день большинство людей являются настоящими фанатами пиццы. Многие домохозяйки хотя бы раз в жизни, но готовили пиццу в домашних условиях, и она получалась, ни чем не хуже, чем пицца в кафе или любых других заведениях, где можно перекусить. В этой статье мы поделимся с вами советами про то, как сделать домашнюю пиццу еще вкуснее, ароматнее и полезнее.
Стереотипом считается то, что пиццу обязательно нужно выпекать в духовочном шкафу, поскольку ее можно так же и жарить как пирожки на сковороде. Для этого необходимо залить масло в глубокую сковороду, так что бы тесто (без начинки) утопало в нем, после чего сразу же плотно закрыть крышкой и ждать пока тесто слегка подрумяниться. После чего необходимо выложить заранее подготовленную начинку и жарить с закрытой крышкой еще около пяти минут. И согласитесь, что в этом нет ничего сложного и не понятного. Для наглядности можете посетить этот сайт http://gotovim-edim.ru/vtorie-bluda/55-pizza.

Для того, что бы тесто для пиццы не прилипало к рукам необходимо в кожу втереть масло. Существует несчитанное количество рецептов, где «между строк» написано, что лучше всего солить блюдо по вкусу, однако между тем, есть определенная принятая норма, а именно на один килограмм рубленого филе мяса необходима одна чайная ложка пищевой соли. Что максимально сохранить вкус мяса и его питательные особенности необходимо варить мясо в жире на большом огне около пяти — десяти минут. Для того, что бы жаренное или вареное мясо при готовке не теряло преждевременно аромат и вкус его желательно солить в самом конце, поскольку соль способствует интенсивному выделению сока из мяса. Если посолить мясо (при его готовке) в самом начале, то оно может стать достаточно жестким, сухим и не таким невкусным.

Так же часто домашнюю пиццу выпекают и с различной колбасой. Советуется для пиццы использовать копченую или в крайнем случаи полукопченую колбасу, ветчину и сало с мясными прослойками. Принято считать, что без какого-нибудь мясного добавленного изделия пицца не будет считаться таковой. Именно поэтому следует внимательно выбирать мясо или колбасу для того, что бы получить в результате готовки максимально вкусную пиццу.

Однако, если вас заинтересовала классическая пицца, то в этом случае вы можете приготовить пиццу Маргариту.

Почему мы выбрали именно Маргариту? Просто у многих классическая пицца ассоциируется именно с этим сортом. Более того, в Италии именно Маргарита считается пиццей, которую чаще всего заказывают. Но а истинные ценители вообще не признают никакой другой пиццы. Не все, конечно, а только некоторые.

В качестве начинки нам потребуются:
— помидоры, но чтобы в них была сладкая мякоть;
— сыр моцарелла;
— зелень базилика;
— оливковое масло.

Вот, собственно, и все. Это то, из чего состоит классическая пицца Маргарита.
Теперь приготовление. Следует измельчить помидоры как можно мельче, затем выложить их на тонко раскатанное тесто, немного сбрызнуть оливковым маслом, а потом присоединить листики базилика и чуть подсолить.

После этого возьмите пиццу, поставьте ее в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре плюс двести шестьдесят градусов минут двадцать или около того. После этого вытащите пиццу, сверху положите на нее сыр моцареллу ( а какая пицца без моцареллы, спрашивается?). Потом снова поставьте блюдо в духовку, но на этот раз не надолго. Будет достаточно всего нескольких минут, чтобы сыр расплавился.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Инфографика о еде

В данном случае можно будет заменить ингредиенты для пиццы. К примеру, вместо моцареллы использовать другой сыр, а помидоры свежие заменить на маринованные.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Вкуснейшее мясо на солевой подушке

Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.