Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Почему стоит учиться кулинарному искусству за рубежом

Почему стоит учиться кулинарному искусству за рубежомКаждый год сотни школьников и студентов стремятся получить шикарное образование за границей. И дело здесь не в отсутствии патриотичности, а совсем наоборот. Зарубежное образование очень сильно повлияет в положительном смысле на вашу карьеру и поможет принести пользу не только чужой стране, но в вашей. Никто ведь не говорит, чтобы переезжать за границу насовсем. Хотя здесь уже как решите.

Почему кулинарные школы за рубежом?

Аналитические мировые агентства твердят в один голос о том, что к 2020 году много профессий потеряют свою актуальность в связи с факторами глобализации. И если вы ищете для себя такую работу, которая всегда будет нужна и не потеряет актуальности, вам замечательно подойдет профессия шеф-повара или кондитера. Так что кулинарное образование за границей — это именно то, что вам нужно.
К большому сожалению, на просторах России такое образование предлагается на уровне училищ и профессиональных колледжей, а они не дают никакой академической степени. Это и понятно, так как важным фактором для шеф-повара является:
— реальное умение творить и готовить;
— богатый опыт;
— возможность создавать новые блюда из привычных ингредиентов, правильно их смешивая.
Это дает намного больше, чем просто запись в дипломе.
Конечно, чтобы проходить обучение в лучших ВУЗах, вам нужно знание иностранных языков — сами понимаете, без них вы не сможете учиться. Вам здорово поможет репетитор по английскому языку в Санкт-Петербурге на сайте Preply.com, потому что обучение, как правило, проходит именно на этом языке. Есть, конечно, и исключения.

Возможность начать карьеру на высоких позициях

Зарубежное кулинарное образование построение по принципу совмещения теоретических занятий с практическими. Руководят процессом опытные специалисты и мировые практики ведущих отельных сетей и ресторанов. Этот факт вместе с элитным уровнем квалифицированной подготовки позволит студентам обойти рутинную кухонную работу и сразу начать карьеру, так сказать, с низов. Обычно выпускники начинают работать с уровня шеф-повара или су-шефа.
Если вы получите сертификат или диплом от ведущей кулинарной школы, то значительно расширите свои возможности отлично трудоустроиться. Отельные сети мира и лучшие рестораны захотят видеть вас. Так что если вы амбициозны, молоды и полны решимости работать в ресторанах, вам открыта дорога везде.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.