Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Полезные свойства кукурузных хлопьев

Содержание:

Полезные свойства кукурузных хлопьев

Преимущества сухих завтраков известны нам с давних времен. Они считаются универсальными, поскольку вкусные и быстро готовятся. Наиболее популярными являются завтраки, в которых используются зерновые культуры, например овсяные, рисовые, пшеничные и хлопья кукурузные, которые считаются самыми популярными. Популярность таких завтраков обуславливается не только скоростью приготовления, но и тем, что их можно заливать по своему вкусу соком или молоком.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Топ 10 способов приготовления яиц

История

История кукурузных хлопьев берет свое начало с 19 столетия. Братья Келлоги, под руководством которых был мичиганский санаторий, приняли решение о том, что в меню необходимо включить блюда, приготовленные с использованием кукурузной муки. Как раз в то время как на кухне готовилось одно из придуманных блюд братья были вынуждены срочно уехать на несколько часов для решения важных дел. Таким образом они не смогли проконтролировать этот процесс. По возвращение они увидели, что блюдо испортилось, поскольку кукурузное тесто превратилось в огромное количество комков. Но из-за того, что кукурузная мука была редким продуктом, выбросить испорченное блюдо не решились. Братья просто раскатали из полученной смеси тонкие пласты, измельчили их и зажарили в масле.

Никто не ожидал такого, но блюдо получилось на удивление удачным. Приготовленные хлопья вышли хрустящими, нежными, а с добавлением сахара и зефира были восприняты всеми пациентами санатория с восторгом. Один брат запатентовал такой рецепт, после чего ими была основана первая компания по массовому производству такой продукции.

Польза

Ни для кого не секрет, что именно этот продукт практически все дети готовы кушать по утрам. И, разумеется, всем родителям хочется быть уверенными в том, что такой завтрак принесет их детям максимум пользы. Но здесь важно понимать, что польза этого продукта в большинстве случаев зависит не от сырья, используемого для его приготовления, а именно от технологии производства. То есть, если производитель придерживается всех требований и стандартов при изготовлении сухого завтрака, то в нем сохранятся все полезные свойства, витамины и микроэлементы.

Стоит отметить, что в правильно приготовленном продукте не должно быть ничего лишнего. Стандартный состав кукурузных хлопьев включает в себя следующие ингредиенты: вода, солодовый и сахарный сироп, сахар и кукуруза.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение