Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Полезный гороховый суп с копченостями

Среди разных людей бытует мнение о том, что полезная еда не может быть вкусной? Согласитесь это не так. Множество поваров, кулинаров и домохозяек умеют и знают, как готовить вкусную еду, которая может быть полезной. Вашему вниманию предоставляется рецепт супа с горохом и копченостями. Он исключение из правил, так как такое блюдо очень вкусное, а главное полезное. И перейдем непосредственно к описанию технологии приготовления. Такой гороховый суп с копченостями рецепт, которого всегда доступен на сайте еданям.ру.

Для его приготовления возьмите сухой горох, лучше брать дробленый горох – 1 стакан. Копчености желательно взять свиные копченые ребра, ну а если таковых нет, то подойдет и простая копченая колбаса, к примеру «Салями», буквально грамм 500. Картофеля берите 4-5 штук, а моркови и лука по 1 штуке. Готовим! Вымойте хорошо горох, под проточной водой и замочите его на пару часов в холодной воде. Для того чтобы готовить гороховый суп с копчёностями нужна кастрюля средних размеров, то есть 3-4 литра. В нее налейте воды, добавьте горох, который уже полежал немного в холодной воде.

Посмотрите статью: Специи и приправы для пиццы

Варить минут 20-30, после чего убавьте немного огонь или сведите его до минимума. Посолите и поперчите разварившийся горох, положите в него нарезанные копчености и проварите еще минут 15. После чего отправьте в кастрюлю чищеный картофель, который вы мелко нарезали кубиками. Не нужно закрывать крышку кастрюли, так как суп с горохом и копченостями непростое блюдо и может «сбежать», как только вы отлучитесь на минуточку.

Возьмите сковороду с широкими бортиками и сделайте поджарку. На сковороду налить немного растительного масла, а если его нет, замените его смальцем. Выполните пассировку лука и моркови. Пассировать нужно до тех пор, пока морковь и лук не станут золотистого или янтарного цвета и высыпьте содержимое сковороды в кастрюлю. И последним шагом в приготовлении этого замечательного первого блюда, станет добавление специй. Прокипятите суп с горохом буквально минут 10 и можно подавать его на стол. Приятного Вам аппетита!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.