Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Полуфабрикаты: достоинства и недостатки

В наше сложное время, когда кругом так много суеты, учеными постоянно разрабатываются и внедряются в нашу жизнь какие-то новшества. Их цель – как раз эту самую жизнь облегчить, сделать проще. Мы уже привыкли к мобильным телефонам, компьютерам, общению через интернет. Не стоит на месте и кулинария. Для того, чтобы приготовление еды не занимало слишком много времени, были придуманы полуфабрикаты.

Создание полуфабрикатов оказалось вовсе не таким простым делом, как могло бы показаться. Ушло значительное количество времени на выведение новых формул и понимание сути элементов в том или ином продукте. Все это привело к тому, что в настоящее время жизнь каждой женщины, а тем более, одинокого мужчины, существенно стала легче. Но возникает вопрос – имеются ли в полуфабрикатах какие-то недостатки? Или их нет, и эти продукты представляют собой одно сплошное достоинство? Попробуем разобраться.

Для начала разберемся с видами полуфабрикатов.

Виды полуфабрикатов

  • Полуфабрикаты из мяса. Это могут быть тефтели, фарш, котлеты, пельмени. Используется мясо птицы, свинины, говядины. В идеале никаких усилителей вкуса и пищевой краски добавляться не должно.
  • Полуфабрикаты из рыбы. Это рыбные палочки, консервы, замороженная и маринованная рыба.
  • Комбинированные продукты – пицца, различные бутерброды, бургеры.
  • Хлебобулочные изделия – тесто, замороженные пирожки.
  • Продукты из молока – сухое и сгущенное молоко.

Достоинства полуфабрикатов

Важнейшим преимуществом полуфабрикатов является несомненно быстрота их приготовления.

Многие из них достаточно просто разогреть – в микроволновке либо на сковороде. Вы не тратите нервы, думая о том, что блюдо не получится.

Есть еще одно достоинство полуфабрикатов – эти продукты при приготовлении не теряют витаминов и прочих полезных веществ – все сохраняется даже в случае разморозки. На заметку. Мы получаем хорошие отзывы о торговой марке Добрынядобрыня24.рф. Компания производит полуфабрикаты под собственной торговой маркой и продает только проверенную продукцию.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Виды салатов и салатные заправки

Полуфабрикаты: достоинства и недостатки

Казалось бы, полуфабрикаты – одни сплошные плюсы. Но, к сожалению, как и у любого явления в нашей жизни, у полуфабрикатов есть и вторая сторона медали.

Недостатки полуфабрикатов

Довольно часто в полуфабрикатах используются различные усилители вкуса, не являющиеся полезными. Некоторые продукты очень яркого цвета, а это значит, что в них есть ГМ-организмы.

Что касается сухого молока, оно довольно часто изготовлено не из натурального молока, а является сплошной «химией».

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Быстрый завтрак

Нельзя не вспомнить и о калорийности полуфабрикатов. Очень калорийны различные бургеры и пиццы. Их частое употребление приносит большой вред. Кроме того, в них присутствует большое количество ГМ-организмов, они, как правило, замороженные. Покупателю их просто разогревают.

Наггетсы готовятся в огромном количестве масла, что весьма не полезно для вашей фигуры, да и для желудка.

Вот таковы недостатки полуфабрикатов. Можно их избежать, если самим готовить полуфабрикаты в домашних условиях. Сделать фарш из хорошего мяса, из фарша приготовить котлеты и заморозить. Купить полуфабрикаты с домашним вкусом от производителя ЗАО «Искра» можно на сайте http://мясо-молоко.рф.

Останется только пожарить необходимое количество в нужный момент. Из фруктов и овощей делают закатки. А фрукты и овощи прекрасно можно заморозить.

Конечно, при подготовке домашних полуфабрикатов придется потрудиться. Но затем не будет надобности бегать по магазинам и тратиться на не всегда дешевые магазинные полуфабрикаты. А главным плюсов домашних полуфабрикатов несомненно будет стопроцентная ваша уверенность в отсутствии различных красителей, усилителей вкуса и запаха. Подобные продукты принесут исключительно пользу и не станут отнимать ваше драгоценное столь необходимое здоровье.

Конечно, уже готовые полуфабрикаты (например, те же давно полюбившиеся многим пельмени) тоже здорово выручают. Главное – знать меру и не пользоваться ими слишком часто.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение