Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Помело – самый большой цитрус

На сегодняшний день человеку известно большое количество видов экзотических фруктов, которые удивляют человека своими полезными свойствами и названиями. И не смотря на все это, по-прежнему человек не знает практически ничего о некоторых необычных плодах. Множество видов, давно уже известно, некоторые настолько сильно полюбились всем нам, что люди используют эти фрукты для повседневного употребления, добавляя их в самые необычные блюда.

В данной статье хотелось бы рассказать об интересном и очень крупном цитрусе – помело. Мало, кто знает, что этот крупный цитрус, употребляли в пищу еще древние китайцы. У них содержатся упоминания о нем в древних письменах, которые датируются 100 годом до нашей эры. А вот европейцы «открыли» этот цитрус в 15 веке. Как и любой другой цитрус, помело – это «фонтан» витаминов, а они дают человеку крепкий иммунитет и жизненный тонус. Готовим дома на Семья.ТВ разные блюда, всевозможные десерты, в составе которых будет этот прекрасный, богатый на витамины цитрус.

Сейчас известно около 3 цветов – это красный, желтый и зеленый. Среднестатистический вес одного плода составляет около 10 килограмм. Множество вкусных рецептов кулинары умеют и могут готовить с этим плодом. Из него в основном получаются довольно таки не плохие фруктовые салаты. Для того, чтобы его приготовить нужно взять помело, киви, апельсин, банан и другие продукты (цитрусы). Как заправку для такого салата вполне можно использовать йогурт и даже ликер, но стоит понимать, что нужно выбирать, либо йогурт либо ликер.

Йогурт, больше подойдет для детей ну, а ликером выполнять заправку такого салата стоит для совершеннолетних. Существуют и другие рецепты, но они и правда, не обычные. К помело добавляют креветки и сельдерей, а как заправку используют сметану с сахаром. Что касаемо выпечки то и тут помело используют неординарно, а порой даже экстравагантно. Его начинку используют в выпечке, а вот кожуру для приготовления всевозможных китайских соусов. К горячим блюдам подают соус, сок помело подают после того, как гость съел горячее, в сок добавляют небольшое количество меда.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.