Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Посуда для кофе. Основные рецепты приготовления кофе

Настоящие ценители кофе, знают, что истинный вкусовые качества напитка могут раскрыться только, есть пить со специальной посуды для кофе. Здесь можно не только просмотреть несколько вариантов качественной посуды для кофе, а также и выбрать понравившейся вариант (конкретную модель). Она отличается от чайной, а так же имеет много видов для разнообразных напитков приготовленных на основе кофе. Для экспрессо используется фарфоровая специальная посуда, объем которой будет составлять шестьдесят миллилитров.

Важно, чтобы в чашки данного материала (фарфора), стенки были толстые. А сама она была не широкая. Это поможет сохранить температуру напитка дольше. Если рассматривать классический вариант кофейной чашки, то в диаметре она будет составлять около пяти сантиметров. Если вы посетите специализированную кофейню, то например экспрессо, подадут в чашке с фирменным логотипом компании. Но сейчас входит в моду пластиковая или бумажная одноразовая посуда, а так же стеклянные кружки и фужеры. Чашку объемом в сто восемьдесят или двести миллилитров используют для капучино.

Стенки должны быть толстыми, как в случае с экспрессо, для того чтобы дольше сохранить тепло и аромат кофе. У нас отличается подача кофе от восточного варианта. При подаче кофе на востоке, применяют фарфоровые маленькие чашечки, в виде наперстка, у которых нет ручки. Кофе с молоком обычно разливается по большим стаканам или чашкам. При подаче глясе используются конусообразные емкости с объемом в двести пятьдесят миллилитров.

При этом добавляется туда же шарик мороженого. Такой стакан приносят на тарелочке, накрытой сверху бумажной салфеткой, так же должна присутствовать десертная ложечка для мороженного. И декорируют одной или двумя трубочками для кофе. Часто используют в таких случаях чашки или бокалы.

Например, фреппе – это емкость объемом в двести миллилитров. По форме выглядит как тюльпан и похож на коньячный бокал. Применяется при подаче с холодным кофе. Так же применяются в кофейном деле и кофейники, которые подаются на стол. Они отличаются от заварников для чая формой. Кофейник имеют вид, вытянутого корпуса и длинный носик, а заварники имеют шарообразный вид.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.