Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Правила хранения грибов

Грибы, принесенные из леса, могут сразу идти в употребление или же заготавливаться впрок. Если нет возможности сберегать банки с грибами непосредственно в подвалах и чтобы не испортить запас, следует учитывать некоторые правила хранения этих деликатесов.

Правила хранения грибов

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Машинки для закатки, какую выбрать

Как хранить свежие грибы

Свежие или предварительно отваренные грибы можно сберегать в морозильной камере. Благодаря специальным пищевым пакетам, продукты не теряют свои полезные свойства и могут храниться до одного года. Тем, кто решил начать выращивание шампиньонов дома, необходимо предусмотреть не только каналы их реализации, но и условия правильного хранения.

Как хранить сушеные грибы

Сушеные грибы абсолютно избавляются от горечи и сохраняют полезные микроэлементы и витамины, когда хранятся при комнатной температуре в сухом проветриваемом помещении подальше от пахнущих приправ – лука, перца, лаврового листа и чеснока. Для хранения может использоваться тара из бумаги или ткани.

Как хранить маринованные грибы

Для хранения маринованных грибов подходит любое прохладное темное место – холодильник, погреб. При этом если используются стеклянные крышки – период хранения может достигать двух лет.

Как хранить соленые грибы

В дубовой, эмалированной или стеклянной таре под гнетом и покрытые рассолом в холодильнике или подвале хранятся соленые грибы. Зимой их можно размещать даже на балконе. Срок хранения такого продукта не отличается длительностью и поэтому он съедается в первую очередь.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Лайфхаки или полезные советы на кухне

В прохладном месте хранится грибная икра в простерилизованных баночках. Предварительно продукт прожаривается на растительном масле и после выпаривания воды горячая масса раскладывается по баночкам, сверху наливается подсолнечное масло, ложатся крышки. После этого в просторную посуду наливается горячая вода и на дно ложится льняная салфетка, а потом и банки с икрой. Вода должна достигать уровня содержимого банок. Вода доводится до кипения и происходит процесс стерилизации.

Полулитровые банки кипятят пять минут, литровые – десять. Крышки банок плотно закручиваются и располагаются в теплом месте остывать. Без стерилизации грибная икра может храниться в холодильнике или же морозильной камере. В морозилке следует использовать только пластиковую тару, стеклянная посуда может лопнуть.

Гарантированно долгое время в герметичной таре может храниться грибной порошок. При этом исключается доступ света, влажность не должна превышать показатель 75%, а температура — составлять 18-20°С.

Консервированные грибы получают благодаря различным технологиям, но самым надежным способом считается стерилизация, благодаря чему продукт не утрачивает свою ценность и получает особенно приятный вкус.

В качестве бонуса прочитайте полезную статью о хранении продуктов с такими темами: как сохранить хлеб свежим, как хранить сливочное масло, как хранить мясо и рыбу, как хранить овощи и фрукты.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение