Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Правила хранения продуктов питания в магазинах

Правила хранения продуктов питания в магазинахЧтобы грамотно и эффективно организовать работу магазина, необходимо выполнять очень важно условие, которое стоит перед хозяином продовольственного магазина – это правильное хранение продуктов питания, учитывая особенности их соседства.

Основные условия хранения продуктов согласно законодательству
Все продукты хранятся в специальных тарах:
• бидонах
• бочках
• ящиках
• флягах.
Продукты следует хранить в соответствии с их классификацией:
• сухие (крупы, мука, сахар, макароны)
• мясные и рыбные продукты
• хлеб
• гастрономические
• овощи и фрукты
• молочно-жировые.
Готовые продукты обязательно требуют хранения в холодильной или морозильной камере.
Обязательно строго соблюдайте условия и сроки хранения, поскольку данные продукты имеют свойство перенимать посторонние запахи:
• сахар
• сливочное масло
• яйца
• чай
• сыр
• соль.
Холодильные и морозильные камеры для хранения продуктов обязательно нужно оборудовать полками, которые легко моются, а также системами конденсата и сбора.

Посмотрите статью: Бюджетная кухня

Чтобы иметь качественные и свежие продукты в своём магазине и сразу распланировать их размещение на стеллажах и в холодильниках, желательно закупать их оптом. К вашему вниманию оптовая база DankProduct.ru — продукты для магазинов оптом от производителя предоставляет всегда самые свежие.

Особенности хранения некоторых продуктов

Охлаждённые мясные четвертины, туши и полутуши необходимо подвешивать на крючьях таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Мороженое или охлажденное мясо птицы хранится в таре поставщика на подтоварниках или стеллажах так, чтобы оно стояло штабелями.

Творог и сметану следует поместить в тару с крышкой, нельзя допускать, чтобы в этих продуктах оставались лопатки и ложки.

Рыбное филе кладут в тару поставщика и ставят на стеллажах или подтоварниках.

Сливочное масло должно храниться в заводской таре или прямоугольными кусками, завёрнутыми в пергаментную бумагу, а также в лотках.

Крупные сыры не требуют хранения в тарах, их кладут на чистые стеллажи.

Сгущёнка хранится в герметично закрытой таре, так как есть риск развития плесени. Как и многие другие продукты, сгущенное молоко лучше закупать оптом, тогда меньше риск приобретения его с вышедшим сроком годности. В каталоге http://dankproduct.ru/konservy/sgushennoe-moloko — сгущенное молоко оптом  по цене производителя всегда в наличии

Замороженные овощи, фрукты и ягоды нужно поместить в низкотемпературные камеры в тару поставщика.

Картофель и корнеплоды требуют тёмного, сухого помещения. Квашеные и солёные овощи следует хранить в бочках при температуре не более 10°С, а плоды и зелень – в ящиках при температуре до 12°С.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Комментарии
  1. Андрей 13 Сентябрь, 2017 at 18:10 #

    Работаю в сфере оптовых поставок продуктов питания и могу сказать, что как правило самые крупные сетевые магазины хуже всего относятся к условиям хранения. Спасает их только то что продукты покупают быстро и они долго на полках не задерживаются

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.