Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Правильное хранение кофе

Существует очень много рекомендаций касательно способа хранения кофе, но здесь стоит понимать, что все будет зависеть исключительно от того, какой именно кофе вы купили. Это могут быть зеленые кофейные зерна, обжаренный кофе, молотый или быстрорастворимый. Все это следует учитывать.

Хранятся лучше всего зеленые бобы. Они могут в плотном контейнере и в прохладном месте находиться более года, причем полностью сохраняя все ароматические и вкусовые качества. Но есть и отрицательный момент, который заключается в том, что приготовить напиток из таких зерен будет непросто, да и усилий стоит приложить для этого немало. Кроме того, может быть затруднительным даже покупка зеленых бобов. В простых продуктовых магазинах такие не продаются, а если их и можно найти, то очень редко.

Открытую упаковку зернового жареного кофе желательно будет хранить от одной недели до двух, но только в герметичной емкости и при комнатной температуре. Металлические или пластиковые контейнеры могут вкус кофе изменить не в лучшую сторону, так что лучше применять керамические емкости. Вы должны первые несколько дней открывать каждый день свой контейнер, чтобы дать выход газу, который там накопился.

Хорошей альтернативой является применение упаковок, которые имеют клапаны. Они позволяют выходить углекислому газу, препятствуя в то же самое время поступлению кислорода.

В том случае, если кофе вы используете в течение только двух недель, то его необходимо будет заморозить. К примеру, хранить кофе вы можете до двух месяцев, но не более. Зерна заверните в несколько слоев пленкой из полиэтилена или же используйте для этих целей герметичный контейнер. Но перед этим стоит удалить максимальное количество воздуха. И если зерна кофе были единожды заморожены, то повторно такую процедуру повторять ни в коем случае нельзя. Вы можете даже зерна не размораживать перед помолом.

Самые большие трудности у вас могут возникнуть при хранении молотого кофе. Ароматические его вещества улетучиваются, что называется, не по дням, а по часам. Без упаковки обжаренный кофе свои вкусовые качества теряет очень быстро, а потому желательно использовать молотый кофе за несколько дней. И если такой кофе долго находится на отрытом воздухе, то вкус его портится. И если вы храните такой кофе, то лучше делать это в герметичном контейнере, который бы препятствовал проникновению туда света.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.