Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Правильное приготовление кофе и его разновидности

Правильное приготовление кофе и его разновидности Кофе – прекрасный бодрящий напиток, без которого невозможно проснуться и по максимуму зарядиться энергией. Свежеприготовленный кофе обладает насыщенным ароматом, который дарит отличный позитивный заряд на весь день и хорошее настроение. Чтобы кофе был поистине вкусным и насыщенным, следует уметь правильно его готовить.

Правильное приготовление кофе

В основе любой рецептуры приготовления кофе – правильный его помол. Если вы правильно осуществите этот этап, то последующие в лице варки и подачи кофе, удадутся на славу! Обжарьте зерна в случае, если вы приобрели их сырыми (на рынке/ базаре/ магазине). Хорошенько прожаренные зерна размалывают в кофемолке. Тип помола следует выбирать в зависимости от того, какой кофе вы хотите получить в результате. Самая мелкая разновидность помола (в буквальном смысле «в пыль») подходит для получения ароматного кофе по-восточному (в джезве). Более грубый помол подойдет для варки кофе в специальных стаканах френч-пресс, либо фильтровых кофеварках. Главное правило, которого обязательно следует придерживаться — молоть кофе нужно непосредственно перед его варкой, иначе, аромат кофейных зерен может быстро выветриться и напиток получится не столь вкусным и насыщенным.

Пользуемся кофеварками и кофе машинами

Если на самостоятельную варку кофе у вас нет времени, либо в случае, если вы желаете доверить ответственную работу по приготовлению кофе специальным машинам и кофеваркам, в таком случае, потрудитесь заранее заказать капсулы неспрессо которые помогут получить еще более вкусный и ароматный кофе, чем когда-либо!

Способы приготовления кофе

Несмотря на тот факт, что кофе может быть противопоказан некоторым лицам (по определенным медицинским причинам), готовить его должен уметь каждый! Самыми известными разновидностями кофе являются:

• Кофе по-восточному (в турке);
• Эспрессо;
• Каппучино;
• Латте макьято.

Классический кофе обычно варится в специальном сосуде – турке или джезве. При этом нередко используются такие специи, как корица или кардамон.

Эспрессо принято готовить при помощи специальных эспрессо-машин, в которых через кофейные зерна (помолотые) подается горячая вода под давлением. Температура ее обычно приравнивается 99-91 градусу.

Каппучино – исконно итальянский напиток с ярко выраженным молочным или сливочным вкусом. Классический каппучино принято подавать в предварительно прогретой чашке/кружке из фарфора.

Также смотрите: Инфографика о еде

Такая разновидность кофе, как латте макьято, готовится на базе классического эспрессо с добавлением сначала сливок, а после – кипяченного молока. Такой кофейный напиток характеризуется густой и нежной пенкой.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.